今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

开车之前千万别碰!盘点7大被“酒驾”食品

发布时间:2018-10-18 阅读次数:28


  最冤的是有些驾驶员明明没有喝酒,却依旧被定为酒驾。究其缘由,就是食用了含有酒精的食品,顶上了酒驾的帽子。接下来,我就给大家盘点下七大被酒驾食品。


 
  ?1、酒心巧克力
  酒心巧克力顾名思义,是含酒精成分的巧克力,现在市面上很多酒心巧克力都加的是白兰地、威士忌等度数比较大的酒。因此,吃多了,检测出的酒精含量会比较高。而在现实中,真的有人因为吃了酒心巧克力而被罚的。南京一名混凝土搅拌车司机就因为早上吃了12颗酒心巧克力,酒精含量检测显示为41mg/100ml,最后被定性为饮酒驾驶。


 
  ? 2、豆腐乳
  豆腐乳也含酒?豆腐乳外包装说明书上写的很清楚,其配料中含有食用酒精。因为制作豆腐乳的乳汤是由酒及各种香辛料配制而成的,酒精含量一般控制在12%左右。因此食用豆腐乳短时内也被测出酒驾。专业测试结果为,吃一小块豆腐乳,酒精含量检测显示为57mg/100ml,已超过酒驾标准。
  3、蛋黄派
  吃蛋黄派也会“醉”?很多人都想不通。其实在蛋黄派的包装上,同样写明配料含食用酒精。据了解,不少蛋黄派都会添加食用酒精,目的是为了保持水分不流失,口感更好。专业测试结果为吃下一块25克的蛋黄派后,酒精含量检测显示为88mg/100ml,达到醉驾标准了。
  4、含乙醇的漱口水
  相信很多人生活中都会用到漱口水,但含有乙醇的漱口水会让酒精测试仪“爆表”。专业测试显示,含乙醇的漱口水,吐出后进行酒精检测显示为999mg/100ml。用纯净水漱口两次,20分钟后,检测结果才降为18mg/100ml。
  5、藿香正气水
  相信大多数家庭到夏季必备的药品里少不了藿香正气水,但藿香正气水成分表上显示,里面含有乙醇。注意事项一栏中更是写明:“本品含乙醇(酒精)40%~50%,服药后不得驾驶机、车、船、从事高空作业、机械作业及操作精密仪器。”专业测试喝下一支10毫升的藿香正气水,进行酒精检测显示为474mg/100ml。是醉酒标准的近6倍,清水漱口后3分钟再测,酒精含量为33mg/100ml,依然为“酒后驾驶”。


 
  ? 6、醉鸡、醉虾
  醉虾、醉蟹是南通、上海以及宁波一带的一道汉族传统名菜。顾名思义,就是把活虾、活蟹放入酒中,没一会儿虾蟹就醉了。把冰块放入玻璃器皿中,然后放入活虾蟹,最后将黄酒倒入完全浸泡住虾并盖上盖子。食用者即可以尝到虾蟹的鲜香,同时也可以尝到酒的洌香。但需要特别注意的是,吃完醉虾、醉蟹千万不要开车。


 
  ? 7、高糖分的水果
  事实上,凡是高糖分的水果只要存放时间长,都可能因发酵而产生酒精,如苹果、香蕉、荔枝等。以荔枝为例,荔枝糖分高,酶解(即发酵)后会产生酒精。从树上摘下后,荔枝经历高温,则可能酶解产生酒精。发酵时间越长,则酒精味越明显。专业测试吃下两颗荔枝后,进行酒精检测显示为27mg/100ml,达到酒驾标准了,实验证明吃荔枝确实会导致酒驾。
(责任编辑:梦月)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2