今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

生活中哪些的因素会引起焦虑症?该怎么办

发布时间:2018-10-17 阅读次数:21


  提及到焦虑症大家都是不陌生的,这种疾病在临床也是一种比较多见的疾病,大家对于焦虑症的发生要想得到更好的治疗,一定要了解引起焦虑症的因素,才能够使疾病得到有效的治疗和控制,那么生活中哪些因素会引起焦虑症?


 
  一、自我效能
  在日常生活、学习和工作中,一个人的自我效能程度与自身的焦虑水平之间存在直接的线性关系,即自我效能越高,焦虑水平越低。
  二、社会性评价
  外界的评价对人们的身心感受有非常大的影响。一些人在增加或者提高学习和工作难度要求时,会心存担心,顾虑此类负面的社会性评价,因而在情绪上产生焦虑性的反应。
  三、担心受伤
  部分人则担心在人生的过程中受伤,因而出现高程度的焦虑反应。
  四、注重结果
  过分地关注自己,失去了与人交往的乐趣,对学习、工作任务,无法有效发挥自己的潜能,却特别地关注行为的结果,对失败尤其敏感,具有非常强烈的躲避批评和失败的心理动机,内心经常性地被焦虑情绪占据。
  五、个体差异
  每个人有不同的特质,个体的特征也会引发焦虑的发生。一般而言,某些特质的人群对焦虑的敏感度就会比那些对焦虑敏感度较低的人反应更频繁,且焦虑性特质很高的群体也比较容易增加状态焦虑的程度。
  六、人际关系
  人都是社会性动物。生活中不和谐的亲朋关系、同事关系无疑也是引发焦虑的主要原因。
(责任编辑:梦月)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2