今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
聚焦热点

加国读者再与“法轮功”散布新冠疫情阴谋论论战

发布时间:2020-05-29 阅读次数:102


  核心提示:2020年5月20日,加拿大媒体“哥维根谷市民网”(Cowichanvalleycitizen.com)再次刊登读者罗伯特·T·洛克(Robert T. Rock)的来信,回击编造谣言抛售新冠疫情“阴谋论”的《大纪元时报》写手S·英尼斯(S. Innis),揭穿特朗普当局和“法轮功”邪教组织之间相互利用、相互愚弄的特点。  
  虚假信息和阴谋论比比皆是。
  哥维根某些地区的饮用水中,究竟掺了什么东西,竟导致许多人产生这种历史和批判性思维教育缺陷?
  公司的唯一目标是提追逐利润、向股东分红,故认为私营企业会是环境保护者的想法,何其荒唐。拿化石燃料行业(尤其是美国)为例,特朗普推翻奥巴马提出的所有环境保护法幕后推手正是它们,《野生生物保护法》及其保护措施谄媚取悦大型企业。自由市场和公司企业与环保领袖之间完全是两个极端。
  对所有人来说,认可《大纪元时报》拥趸的说辞、支持唐纳德·特朗普的种族主义思想,这决不是一个好现象。究竟是特朗普仿效“法轮功”的阴谋论?还是“法轮功”抓住特朗普作为其与中国持续斗争中的一个有利工具或傻瓜?这很难分辨。无论二者采取何种方式互相利用,理智市民都应对它们引发的种族主义倾向予以严厉谴责。
  除了那些置事实于不顾的阴谋论、影射论,全世界所有严肃的科学家均认为:新冠病毒是自然演化而来。读者该知道,那些“新冠憨憨们”(译注:Covidiots,互联网新词,指那些在新冠病毒疫情上没有分辨能力的人)阵容的扩大速度,与新冠病毒的传播速度一样快。
  疫情大流行前的七周内,“橘皮总统”(译注:the Orange Peel President,指代美国总统特朗普)无所事事,为了保住自己连任机会,致使9万多美国人死于非命,因此迫切需要对他的“阴谋论”进行调查。无论最终会造成多少人死亡,大公司和新冠憨憨们都在为重新开放美国而奋斗,加拿大的情形亦如此。
  每每看到有人提供虚假信息和扭曲现实观点时,我深感忧虑。我希望人们在辩解时能有那么一点点脑子(这里指“法轮功”邪教媒体写手S. 英尼斯等人)。不管如何,我始终忠于事实。
  致信人:米逊市的读者罗伯特·洛克
  背景信息:2020年5月11日,加拿大媒体“哥维根谷市民网”(Cowichanvalleycitizen.com)刊登读者罗伯特·T·洛克(Robert T. Rock)的来信,运用反讽例证驳斥“法轮功”媒体散布的新冠肺炎疫情阴谋论,嘲笑《大纪元时报》所浪费纸浆还不如用于生产厕纸(详见中国反邪教网《加读者:“法轮功”报纸散布新冠疫情阴谋论不如制成厕纸》)。罗伯特在文中点名批评《大纪元时报》的写手S·英尼斯(S. Innis)等人一再散播虚假信息和阴谋论,气急败坏的英尼斯于5月13日致信“哥维根湖网”(Lakecowichangazette.com)为自己辩解。对此,罗伯特再次致信哥维根谷市民网予以回击。
  相关链接:《加读者:“法轮功”报纸散布新冠疫情阴谋论不如制成厕纸》


 
  原文网址:https://www.cowichanvalleycitizen.com/opinion/misinformation-and-conspiracy-theories-abound/
(责任编辑:力枫)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2