今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

四平市委政法委对反邪教适用法律法规政策进行培训

发布时间:2020-01-13 阅读次数:226


为充分发挥法律惩治邪教犯罪的重大作用,切实提升政法干警反邪识邪防邪能力,进一步提高四平市各级政法机关办理邪教犯罪案件的水平,四平市委政法委近日举办了一期适用法律法规政策专题培训会。


 
 

四平市委常委、政法委书记褚春彦对培训会高度重视,提出具体要求。培训会上,市委政法委副书记李炳辉组织学习了《全国人民代表大会常务委员会关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》等文件,结合自身工作经验和近几年四平市打击邪教犯罪案例,对《最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》逐项逐条解读,重点对刑法第三百条规定的“邪教组织”认定及制作、传播邪教宣传品折算后量刑标准等问题进行系统讲解。
 
 
此次培训,有效提高了政法干警对邪教组织认定及量刑标准的把握能力,解决了在邪教案件庭审、依法认定和打击处理邪教组织等适用法律法规上的分歧,对四平市各级政法机关有效打击邪教违法犯罪活动,深化新时代反邪教工作具有积极的指导作用。
 

四平市法院、市检察院、市公安局主要领导及相关工作人员,各县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安局分管领导及相关工作人员共计80人参加培训。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2