今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

安徽长丰县举办百场反邪教文艺宣传巡演

发布时间:2019-05-08 阅读次数:33


  4月11日,安徽省合肥市长丰县在青少年活动中心广场举办反邪教文艺演出,拉开了该县2019年度“崇尚科学,反对邪教”百场文艺宣传巡演的帷幕。


 
长丰县2019年度“崇尚科学 反对邪教”百场文艺宣传巡演正式启动。
 

为反邪教义务宣传志愿者授旗。
 

省市县相关领导出席启动仪式,并观看反邪教专场文艺演出。
 

观看演出的现场。
 

反邪教志愿者上台宣誓。


  活动一开始,就吸引了众多群众观看,台下座无虚席。在主持人开场以后,来自全县15个乡镇(区)的部分代表走上台共同宣布长丰县2019年度“崇尚科学 反对邪教”百场文艺宣传巡演全面开启。


 
反邪教题材配乐诗朗诵《斗士》。
 

自编反邪教题材小品《觉醒》。
 

自编反邪教相声《反对邪教,从我做起》。
 

演出现场。
 

演出结束反邪教志愿者小分队和演员合影。


  活动以群众喜闻乐见的相声、快板、小品、戏曲、朗诵、舞蹈等艺术形式呈现,整场演出题材丰富、形式多样、亮点纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。
  配乐诗朗诵《斗士》用铿锵有力的声音号召人们不忘初心,用正义的力量,构筑起崇尚科学、远离邪教的坚实屏障;小品《觉醒》用真实的案例揭示了邪教的惯用伎俩,让观众在欢声笑语中认清邪教的本质和危害,树立远离邪教的自觉性;相声《反对邪教从我做起》用幽默风趣的语言,以生动形象、喜闻乐见的方式揭露了邪教对个人、家庭和社会造成的严重危害。


 

为长丰县文艺宣传小分队电影小分队授旗。
 

长丰县反邪教文艺宣传和电影宣传小分队队旗飘扬。


  在精彩的节目进行过程中,省市县政法委的领导还上台为长丰县反邪教电影宣传小分队、文艺宣传小分队和水湖镇巾帼志愿者、青年志愿者、民间志愿者等五个反邪教宣传志愿者队伍授旗,五支志愿者队伍的队旗迎风飘扬,在授旗结束后他们的身影将活跃工厂学校、街道社区、机关单位,将反邪教知识送进千家万户,倡导人们远离邪教,守护幸福家园。在活动过程中,志愿者们还积极向来往群众推广“全国反邪教知识竞赛”线上答题活动,在寓教于乐中传递更多反邪教知识。
  据悉,近年来合肥市长丰县通过文艺宣传的方式,创作、排演了一批优秀反邪教文艺节目,有效提升了广大群众“辨邪、防邪、拒邪、反邪”能力,此次文艺汇演,进一步扩大了反邪教文艺宣传的影响力,有效的形成了“全民反邪、全民拒邪”的良好氛围,再度掀起了全县反邪教警示教育宣传活动的新热潮。
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2