今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
聚焦热点

邪教“奥修教”女信徒因拍摄儿童色情照片被逮捕

发布时间:2021-06-02 阅读次数:82

【中国反邪教网2021年6月1日消息,通讯员:许立】俄罗斯360tv.ru网站4月16日报道称,莫斯科一名“奥修教”(Osho)女信徒因涉嫌制作、传播儿童淫秽物品罪被警方逮捕。“奥修教”起源于印度,其教派仪式活动颇具争议,主张狂欢和奇思冥想,曾制造了美国历史上最大规模的生物恐怖袭击事件,已被多国认定为破坏性膜拜团体。
 
据调查,这名女信徒现年45岁,此前在列宁格勒州普里奥焦尔斯克区一处帐篷营地拍摄未成年人裸照,并以“奥修教冥想营”为题在俄社交网站VK上发布。该行为因触犯《俄罗斯联邦刑法典》有关“利用信息与电信网络制作和传播未成年人淫秽物品”的法律条款被提起刑事诉讼。随后,调查人员对在圣彼得堡、莫斯科和叶卡捷琳堡等地活动的“奥修教”信徒进行搜查,没收了电脑、电话、邪教资料等物品。
危险的邪教
“奥修教”上世纪下半叶由头目薄伽凡·史利·拉杰尼希(Bhagwan Shree Rajneesh)创立。该组织主张诡异的冥想练习,命令信徒们聚在一起大喊大叫,疯狂地抽搐跳舞。其最大特点是鼓吹淫乱,而其所主张的静修,实际上是以谭崔(译注:Tantra,所谓“谭崔”修行方法,源于印度,鼓励男女双修,宣扬颠覆道德底线的价值观)的方式进行淫乱。
上世纪八十年代,“奥修教”被印度政府定义为邪教,此后其头目拉杰尼希移居美国,在俄勒冈州购买了一处牧场,命令信徒创建了所谓的“乌托邦”。他们建造了发电厂、水库和可容纳多达1万人的冥想中心,“奥修教”自此转移到了美国。
为了在地方选举中获得选票,降低其他城市居民的投票率,“奥修教”信徒曾制造了美国历史上最大规模的生物恐怖袭击事件:他们使用沙门氏杆菌毒害市民,共计751人在餐馆用餐后感染病毒。此后,美国当局接管了这个组织,“奥修教”主要头目们被关进监狱。虽然拉杰尼希已于1990年去世,但是目前该教派仍在印刷宣教材料并组织旅行冥想活动。该组织已被多国认定为破坏性膜拜团体。
严厉打击
目前,在俄罗斯制作、传播儿童淫秽物品将承担相应的刑事责任:诱骗儿童参与制作此类物品将面临二至五年有期徒刑,并将被剥夺十年以下行政职务的任职资格。
尽管面临严厉的刑罚,不法之徒还是继续铤而走险制作儿童淫秽物品。圣彼得堡市警方曾逮捕了一名涉嫌传播儿童淫秽物品的男子。利佩茨克一名居民也被查出传播淫秽物品,该嫌疑人从互联网下载色情视频,将其存储在互联网云端并传播相关链接。
中国反邪教网此前报道,薄伽凡·史利·拉杰尼希因激进的信仰在印度引起争议后转移到美国。“奥修教”有很多丑闻,包括教主私人秘书企图大规模毒杀信徒等。
原文链接:https://360tv.ru/news/tekst/posledovatelnitsu-kulta-osho/
(责任编辑:陆华浓)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2