今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

5种公认的长寿运动 每天半小时健康又长寿

发布时间:2021-05-11 阅读次数:177

俗话说生命在于运动,保持适度运动能加快全身血液循环,提高心肺功能,提高免疫力,能更好的对抗进入体内的致病菌,尤其是坚持做以下5种运动能长命百岁又健康。

坚持哪5种运动能长寿?

1、挥拍类运动

常见的挥拍类运动有打乒乓球或羽毛球,做此动作时不仅仅需要上肢,还需肩膀和腰部配合,击球时的挥拍动作能锻炼腰肌、上肢肌肉和胸肌,所以经常做挥拍类运动的人身手矫捷且协调性好而且大脑灵活。坚持做挥拍类运动能提升上肢力量,强健大脑和提高全身协调性,而且也能灵活腰肌,让肩颈部得到疏散,不过必须有合适的场地以及有同伴,短时间内时间挥拍运动不太容易,不妨尝试做徒手拉弓式,也就是做类似于拉弓的动作,能让肩膀、胸肌和上肢肌肉得到锻炼。


2、游泳

游泳时由于受到水流作用,能加快全身血液循环,增加心脏跳动频率。爱好游泳的人心脏收缩能力强而且跳的更有力,同时呼吸的空气更加湿润,能温和呼吸系统,利于肺部健康。游泳不需承担身体上的重量,能养护膝盖,缓解膝关节疼痛。游泳属于全身性运动,需全身各处肌肉协调发育,不仅仅能均衡锻炼全身肌肉,而且也能加快热量消耗,帮助塑造完美的线条,达到减肥塑身效果。采取蛙泳姿势,通过腿部不停的一蹬一夹,再加上游动的水流冲击,可使得腿部线条更加完美。蝶泳属于高效的扩胸运动,能锻炼腹肌和胸肌。自由泳可增强四肢力量,加强臀部肌肉。仰泳能锻炼括约肌,达到提臀连背效果。若没有条件游泳,可以在家徒手做类似于仰卧游泳的动作,具体的方法是保持全身心放松趴在地面上,双腿和双手臂尽可能向前后方向伸直。收紧腹部,与此同时把双腿和双臂抬起来且离开地面,用力把右腿和左手臂抬起,停留两秒钟,然后再换另一侧。

3、走路

走路是老少皆宜的有氧运动,不会受到任何设备和场地约束。若因为疫情或恶劣天气因素不能外出走路,也可以在家原地踏步走,只要动作标准且达到运动时间,能帮助燃烧脂肪和锻炼肌肉。另外也可以采取侧点步、侧滑步和宽窄步姿势,能让走路变得更加有趣,燃脂效果会更好。

4、跑步

经过研究发现每星期跑步一次,死亡风险能降低27%。若没有足够时间户外跑步,可以在家原地跑。不过每次跑步前必须有10分钟的热身,充分热身能使得人们快速进入运动状态,从而降低损伤风险。同时也要掌握正确的跑步姿势,跑步时要抬头挺胸收腹和提臀,利于塑形;前脚掌着地能有效减缓对膝关节带来的冲击;跑步时肩膀要放松,双手必须跟随着自然摆动,不仅仅锻炼腿部肌肉,而且也能让肩膀得到充分活动和舒展。运动后要有10分钟的充分拉伸,能有效缓解肌肉和关节酸痛感,防止肌肉生成硬块,帮助塑造腿型。

5、瑜伽

瑜伽属于温和且高效的有氧运动,能加快新陈代谢速度而且利于身心放松。经常练习瑜伽,不仅仅提升气质,而且也易长寿。

温馨提示

可以根据自己的兴趣爱好来选择合适的运动项目,每天运动时间不能少于30分钟,同时运动要长期坚持才能看到效果,不能三天打鱼两天晒网。

分享到:

      

责任编辑:佳梦

 

技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2