今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
聚焦热点

俄东正教发出警告:“科学教”正试图向车里雅宾斯克州学校渗透

发布时间:2021-04-21 阅读次数:355


【中国反邪教网2021年4月16日消息,通讯员:许立】3月31日,俄罗斯国际文传电讯社网站发布消息称,俄罗斯东正教车里雅宾斯克教区正敲响警钟,提醒民众“科学教”(也称山达基教)正试图重新向该地区学校渗透。

近日,俄罗斯东正教车里雅宾斯克教区宣教处发布消息称,“宣教处了解到,目前最不受欢迎、最危险的极权主义邪教之一的 ‘科学教’正在准备新一轮‘登陆’计划,欲以宣讲‘毒品危害’为名,向学校等教育机构进行渗透”。 

车里雅宾斯克教区宣教处向教育机构部门工作人员、教师和家长发出呼吁,建议大家“在进行教育培训过程中要对所邀请的专家提高警惕,做好甄别”。

2015年11月,莫斯科城市法院通过了俄联邦司法部莫斯科司法局关于清算教派团体“科学教”的请求。2016年6月,俄最高法院同意该判决:根据俄国家宗教审查结果,“科学教”属于非法宗教组织。后来,在“科学教”办公室进行搜索时查获了该组织秘密获取“情报信息”的设备。同时,根据《俄罗斯联邦刑法典》第138条第1款内容规定,就“科学派”使用非法技术手段的行为提起了刑事诉讼。早在2007年,俄圣彼得堡城市法院就对“科学教派中心”非法收集个人信息等行为决定对其进行清算。

据中国反邪教网消息,“科学教”(Scientology)又名山达基教,由美国科幻小说作家L•罗恩•哈伯德于上世纪50年代在美国创立,创立之初即被舆论认为是对社会危害极大的一个教派,无论是教义还是发展信徒上的种种做法都极具争议性。1996年,俄罗斯国家杜马(议会下院)通过了一项决议,将“科学教”列为破坏性膜拜团体,即邪教。莫斯科地区法院于2012年裁定,将哈伯德的部分书籍列入联邦极端主义作品名单,禁止在俄罗斯发行。


 

原文网址:http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=76977

(责任编辑:陆华浓)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2