今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西北海市:反邪宣传进校园 助力乡村振兴

发布时间:2021-03-26 阅读次数:346


为进一步增强师生的法治观念,提升学生的法治意识,2021年3月11日上午,广西壮族自治区北海市福成镇党委、政府联合银海区组织部、检察院、关工委、教育局、福成派出所等单位到福成镇红境塘小学开展反邪教、扫黑除恶、禁毒、预防电信诈骗等“法治进校园,助力乡村振兴”主题宣传活动。


 
活动现场,法治巡讲组围绕如何识邪、防邪、反邪和《防治校园欺凌》《抵制毒品侵害》等专题,通过以案说法、以法论事、以事感人,引导孩子们学习法律法规,从小树立正确的人生观、世界观、价值观,提倡“见义巧为,见义秒为”思想。法治课堂上,法治巡讲老师还设置了有奖问答和抢答环节,课堂气氛热烈,同学们参与热情高涨。  


 
 
工作人员向师生及家长代表发放反邪教、扫黑除恶、预防电信诈骗、禁毒等宣传资料、物品。通过现场摆展板、拉横幅讲解方式,引导师生远离邪教,崇尚科学,树立防范和抵制邪教、毒品的意识,并提醒不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。最后,法治巡讲组还赠予学校教学器材。


 
 
此次活动共发放宣传资料500余份、环保袋260余个、围裙80条、圆珠笔80支、扇子40把、毛巾30条,展出板报5幅、悬挂横幅2条。活动的开展,使学生们对反邪教、扫黑除恶、禁毒等有了更深的认识,有力地推动了红境塘小学创建平安校园,得到师生和家长们的一致好评。


 
 
  
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2