今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西鹿寨县:精心打造校园反邪教平安“开学季”

发布时间:2021-03-18 阅读次数:378


为打造校园反邪教宣传阵地,增强师生防范邪教的能力防止邪教渗透,3月以来,广西壮族自治区鹿寨县在全县中小学范围内开展反邪教法制宣传,筑牢全校师生思想意识的防护墙,精心打造平安“开学季”,切实维护学校的安全稳定,积极创建文明和谐校园。
国旗下讲话,上好反邪教第一课
3月8日,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,这天国旗下的讲话主题是《崇尚科学,反对邪教》。鹿寨县四排镇中心校、四排镇第二小学等学校校长通过国旗下讲话,为师生们讲解了什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害等内容,引导中小学生要远离邪教,要坚决做到“不信、不听、不传”,让师生对邪教的危害性有进一步的了解。

 
四排镇中心校校长国旗下讲话开展反邪教宣传教育

 
四排镇第二小学法制副校长给学生上反邪教宣传课


反邪教主题班会,图文并茂宣反邪
开学第一周,是鹿寨县四排镇中心校反邪教宣传周,各班反邪教主题班会课采用观影体验与互动式相结合的教学方式,结合PPT 讲解,播放反邪教微动漫,在故事性、趣味性的课堂氛围中开展。
学校还利用班会课,开展了春季学期开学“崇尚科学,反对邪教”教育主题班会活动。班会课上,各班主任围绕邪教的定义、邪教的特征、邪教的危害、怎样防范邪教等反邪教知识,给学生上了一堂生动有趣的宣传教育课。
 
 


 
各班开展反邪教主题班会课


“小手牵大手”助力,倡导无邪未来风
全县各中小学还以“小手牵大手”的形式,通过教育一个学生,带动一个家庭,做好反邪教警示教育,给学生家长发放《崇尚科学,防范邪教》告家长书,要求学生和家长共同学习反邪教知识,着力构建家庭、学校、社会共建的反邪教防护网。


 
反邪教小小志愿者给家长发放宣传资料


此次“开学季”反邪教宣传活动的开展,旨在让师生及家长们进一步认识邪教的危害,提升广大师生及其家长防范、抵御邪教的意识与能力,有力地保障了青少年健康茁壮成长,为深化“平安校园”、“无邪教校园”建设奠定了牢固基础。
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2