今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

四川沐川中小学校持续开展反邪教宣传活动

发布时间:2021-01-06 阅读次数:55


为筑牢反邪防线,提升师生反邪、防邪、拒邪的意识,元旦前夕,四川省乐山市沐川县反邪教协会、县教育局联合在该县34所中小学校持续开展了以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的“小手牵大手”反邪教警示教育宣传教育活动并取得了明显成效。


 
宣讲活动现场


 
主题班会宣讲


 
炭库学校开展反邪教宣讲


该县坚持把反邪教知识纳入全县中小学的安全知识课程计划,以开展反邪教法制主题宣传活动为载体,采取主题班会、安全课、法制教育、板报、法制辅导课等形式多样的反邪教警示教育宣传活动。主要向中小学学生宣讲了邪教的种类,“法轮功”“门徒会”“全能神”的特征、危害,遇到邪教组织和人员怎么办等方面,教育引导学生拒绝并远离邪教。
全县34所中小学校悬挂宣传标语39幅,召开“校园拒绝邪教”主题班会321班(次),办板报296期(次),举办法制报告会34场(次),播放警示教育专题片39(场)次,悬挂宣传挂图2166幅,学校国旗下讲话及主题教育34次,向学生及家长发放反邪教宣传资料4万余份。通过发动学生向家长宣讲,形成学生带动家长、家长推动社会的工作局面,在全社会形成了反邪拒邪并远离邪教的浓厚氛围。


 
 

展板宣传


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2