今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
聚焦热点

美政府为扶持“法轮功”邪教打压自家机构

发布时间:2020-12-24 阅读次数:137

【中国反邪教网2020年12月23日消息,通讯员:王研】美国《纽约时报》2020年12月19日报道,由于拒绝资助“法轮功”研发的软件,同样充当美国对外干涉工具的开放技术基金未来三年的美国政府援助资金或遭切断。

 

美国国际媒体署首席执行官迈克尔·帕克。图源:美国之音

报道称,美国国际媒体署(U.S.Agency for Global Media)首席执行官迈克尔·帕克(Michael Pack)正计划停止对非营利组织开放技术基金(Open Technology Fund)未来三年的资助。

开放技术基金因帮助创建诸如Signal(一种加密的消息传递应用程序)和Tor(一种在登录互联网时隐藏用户身份的网页浏览器)等工具而闻名。

今年6月,迈克尔·帕克由美国现任总统特朗普任命,负责监管政府全球媒体运营。迈克尔·帕克另一身份为特朗普政府前顾问、反华分子班农的盟友。

报道称,该决定在约瑟夫·拜登就任美国总统前一个月做出,将导致拜登新政府短期难以撤销。

文件显示,开放技术基金的官员有30天时间对帕克的决定提出上诉,且帕克的最终决定必须在1月19日,即拜登就任前一天做出。

法律专家说,拜登就任后,很可能无法立即推翻帕克的决定,这表明,围绕帕克决定的所有法律问题可能需要几个月才能得到解决。

开放技术基金官员表示,在此期间,该基金将无法从美国联邦政府获得任何资金支持,而且得到的资金只够维持其10名员工工作到明年6月。

“这是致命一击,”开放技术基金代理首席执行官劳拉·坎宁安(Laura Cunningham)在给《纽约时报》的一份声明中说。

关于停止资助开放技术基金,帕克列举了多个理由。

帕克表示,该基金缺乏“国会的充分授权”,不能成为一个政府资助的非营利组织。事实上,该基金2012年开始作为国际媒体署下辖广播电台——自由亚洲电台的试点项目。2019年,国会批准其成为国际媒体署的独立非营利机构。

帕克又称,开放技术基金没有披露是否已向董事会支付报酬,这违反了利益冲突规则。他还表示,国际媒体署给这个非营利组织的资金并不会对全球互联网自由产生“明显影响”。

坎宁安则称:“帕克对开放技术基金的这些指控毫无根据,极其荒谬,极易被驳倒。”

开放技术基金在国会得到了两党的支持,其支持的工具获得包括联合国在内众多组织的推荐。

根据今年9月为美国国际媒体署举行的国会监督听证会上了解到的信息,美国政府对该基金的资助达2000万美元。

 

报道称,包括维基百科所属维基媒体基金会(Wikimedia Foundation)在内的527家所谓人权和互联网自由组织,呼吁美国国会议员保护这个非营利组织不受帕克的行为影响。

报道称,坎宁安表示,帕克做出这个决定的行为纯粹是惩罚性的,毫无理由。开放技术基金遭受“惩罚”、资助受阻的原因可能为,该基金领导层曾拒绝资助“法轮功”成员开发的名为“无界浏览”软件。

曾任里根政府预算官员、“无界浏览”的长期支持者迈克尔·J·霍洛维茨6月在班农的节目中谴责开放技术基金创始人刘屳(Libby Liu),直呼刘屳应该被解雇。开放技术基金的一位现任官员表示,由于拒绝为“无界浏览”提供资金,刘屳今年6月被帕克解雇。

美国国务院今年7月对“无界浏览”进行审计,称“‘无界浏览’平台在目前的状态下,将是对美国纳税人资金的浪费,成本高昂且无效。”联邦数据显示,去年11月,帕克为“无界浏览”的母公司“极景网络公司”(Ultrareach Internet Corp)提供了一份近180万美元的合同。

(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2