今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西钦南区开展庆“六一”反邪宣讲进校园活动

发布时间:2020-06-03 阅读次数:98


为提高辖区内少年儿童识邪、防邪、拒邪能力,夯实反邪教阵地建设,营造“崇尚科学,反对邪教”的校园氛围,在“六一”儿童节到来之际,广西壮族自治区钦南区委政法委开展庆“六一”反邪宣讲进校园活动。2020年5月25日上午,工作人员深入那思镇那京村石角小学进行了反邪教宣传,区委常委、政法委书记邓善锋参加,拉开了活动序幕。
邓书记指出:广大师生要认清邪教问题的严重性、危害性、长期性和复杂性,必须要严防、打击邪教组织对我校园的渗透和滋生;加强对校园的反邪宣传,形成校园反邪教宣传报道、警示教育常态化,营造识邪教、辨邪教、防邪教、拒邪教、反邪教的校园氛围。
活动现场邓书记与工作人员一起发放反邪教宣传新媒体矩阵小扇子、“邪教是祸国殃民的社会毒瘤”、宣传袋等宣传资料各200多份。工作人员举办了反邪教警示教育图片展并详细为学生们解疑释惑,用通俗易懂的案例来揭露邪教危害及煽动手法。同学们在轻松的氛围中学到了反邪知识,纷纷表示:“不听、不信、不看、不传,一定要远离邪教,坚决对邪教说不。”
这次活动还鼓励了少年学生们带动家长和家庭共同参与反邪教行动,如发现身边有邪教活动的信息要及时向学校、政府及公安机关举报。


邓善锋书记给同学们带来一份别样的“六一”反邪礼物包

 
工作人员为学生们讲解如何识别、如何防范邪教知识

 
用通俗易懂的案例来揭露邪教危害及煽动手法


(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2