今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西梧州市各地各部门开展多形式反邪教宣传活动

发布时间:2020-05-29 阅读次数:91


  为深入推进反邪教宣传教育,切实提高人民群众防邪拒邪的能力和意识,全力保障全国“两会”召开期间全市社会环境的稳定和谐,近期,广西梧州市凝聚各方合力,开展多层次、立体化、全方位的反邪教宣传活动,在广场、在街道、在企业、在学校筑牢筑实一道道反邪教防线。
  万秀区:上好开学反邪第一课,携手共建无邪校园。随着梧州市最后一批小学生开学复课,为进一步增强广大师生的安全防范意识,提高识别和抵御邪教的能力,筑牢反邪防邪的铜墙铁壁,近日,万秀区委政法委联合相关部门走进梧州市中山小学,为久别校园的学生们送上以反邪教法治宣传教育为主题的“开学第一课”。反邪教宣传工作人员们通过针对小学生群体精心制作的课程PPT,以生动的图文和真实的案例向同学们讲解什么是邪教,该怎么防范邪教等知识。进一步提升小学生对邪教的本质及严重危害的认识,让同学们学会自觉防邪、拒邪、不信邪、不传邪。

   
 司法所干警为同学们讲述反邪教知识

   
司法所干警向学生们解答反邪教知识

   
讲座现场

  
同学们积极参与知识抢答


  长洲区:灵活结合各个节日开展宣传,提升反邪教宣传成效。梧州市长洲区灵活结合“5.12全国防灾减灾日”“5.15国际家庭日”等具有重要意义的节日,充分发挥“街长团队”宣传“生力军”的作用,联合多部门,组建多个反邪教宣传分队,深入各广场、小区开展系列宣传活动。系列活动中,反邪教志愿者和柳州银行工作人员还为现场群众讲解了什么是“反宣币”,遇到“反宣币”如何处理等知识。增强了人为阻止“反宣币”在市场的流通意识,以达到减少“反宣币”的市场存量。活动惠及居民500余人,发放各类宣传品宣传资料1000余份,进一步提升了广大居民群众识别、防范、抵制邪教的意识和能力。

   
  “5.12”防灾减灾日宣传活动暨反邪教警示教育活动现场

   
  “国际家庭日”反邪教宣传活动现场

   
  现场群众积极参加反邪教知识有奖问答环节

   
  柳州银行工作人员向群众讲解什么是“反宣币”,遇到“反宣币”如何处理等知识


  龙圩区:法检系统进企业,筑起安全“双防线”。针对企业开始复工复产,龙圩区法院、检察院在发动群众科学防疫的同时,有机结合反邪教普法宣传,做到防疫反邪“齐步走”,筑起疫情防控和防范邪教的安全“双防线”。5月12日,梧州市龙圩区人民检察院党组书记、检察长梁琪带队深入走访挂点联系服务的企业——华锋电子铝箔有限公司、梧州嘉华置业有限公司,开展反邪教宣传教育活动。活动中,梁琪检察长向企业负责人和员工们发放反邪教宣传单,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,引导企业员工反对邪教、远离邪教、崇尚科学。同时,龙圩区法院服务企业工作组也走进梧州市金升铜业股份有限公司,送上复工复产“法治大礼包”,宣传防疫知识和劳动法、反邪教等相关法律知识,提供法律咨询和建议。活动期间,法官还向企业员工积极推荐关注“中国反邪教”等微信公众号,鼓励企业员工能在工作生活中学习最新的反邪教知识,成为反邪战线的一份子。

   
  梁琪检察长为企业负责人讲授反邪教知识

   
  梁琪检察长为企业工人代表宣传反邪教知识

   
  龙圩区法院服务企业工作组法官向企业负责人讲授关于反邪教的法律知识


  藤县:创新开启“夜课”模式,反邪教宣传助推复工复产。5月14日晚,藤县县委政法委联合县公安局来到中国邮政集团公司藤县分公司,利用晚上时间为广大职工上了一堂反邪教夜读课。夜读课通过现场观看反邪教警示教育片、现场讲解知识要点、发放宣传资料等方式,讲授什么是邪教、邪教的种类、怎么识别邪教以及怎么防范与抵制邪教,引导企业干部职工树立正确的人生观、价值观、宗教观、民族观、世界观,进一步认清邪教的本质,学会从心底里拒绝邪教、远离邪教,崇尚科学、珍爱生命,不被邪教组织蒙蔽双眼,提高识别、防范邪教意识以及抵制邪教的能力,为维护社会政治稳定、国家长治久安付出自己应尽的努力。

   
  民警为中国邮政藤县分公司职工讲授反邪教知识

   
  课堂现场

   
  宣传工作人员分发反邪教宣传资料

   
  播放反邪教警示教育片

   
  职工们认真学习反邪教知识


(责任编辑:力枫)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2