今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西北流:“花样”宣传反邪教 “硬核”知识进万家

发布时间:2020-05-19 阅读次数:157


  “不听不信不传看,遇到邪教就举报。市民朋友要记牢,提高警惕防邪教。”近日,在广西壮族自治区北流市城区街道上,反邪教宣传志愿服务队以打鼓说唱的方式宣传反邪教。朗朗上口的唱词,节奏明快的说唱,吸引了众多群众驻足观看,得到大家的高度称赞和一致好评。
  据悉,这是北流市义工协会联合北流市城南街道办事处以及陵城街道办事处的下属社区结合群众安全感满意度问卷调查工作,开展反邪教宣传进万家活动。活动中,北流市义工协会和社区工作人员组建了反邪教宣传志愿服务队,队员们分赴到各个社区,“花样”宣传反邪教,传递“硬核”防邪知识。
  第一“样”:打鼓说唱“话”反邪
  为了促使反邪教能在广大群众脑海中落地生根,反邪教宣传志愿服务队的队员们围绕反邪教法律法规、防范邪教方法等内容,整合了通俗易懂的反邪教宣传唱词,深入浅出将反邪教知识要点一一道来。他们利用堂鼓等乐器,深入到会仙河公园、陵宁商业街等地,进行反邪教快闪式表演,使群众在休闲娱乐之余“倾听”到反邪好声音,并在鼓声、唱词之间感受反邪教文化。通过以群众喜闻乐见的形式来解读反邪教基础知识,使群众能够在潜移默化中接受反邪教思想洗礼,进而提高自身识邪防邪能力。


   
 
  第二“样”:走访入户“送”反邪
  反邪教宣传志愿服务队深入桂塘社区、永顺社区、永丰社区等社区,结合群众安全感满意度问卷调查到社区居民家中开展反邪教宣传活动。在活动中围绕提升群众安全感满意度、反邪教等内容,通过以案解析、释法说理、答疑解惑等方式进行讲解,随后开展调查问卷,了解群众对当前治安状况的安全感受,以及邪教影响本地安全感的可能因素等情况,通过走访入户宣传,进一步了解群众在反邪教知识方面的薄弱环节,然后进行有针对性的宣讲,引导群众要认清邪教本质,进而增强抵御邪教的免疫力。


   
   
  第三“样”:街头课堂“普”反邪
  为进一步扩大反邪教宣传的覆盖面,反邪教宣传志愿服务队在城北路、永安路、城南一路等区域开展街头反邪教普及活动。队员们深入街头、沿街商铺、生活广场等场所,通过现场讲解、发放宣传手册等形式向游客、行人、商铺经营者宣传群众安全感满意度、反邪教等方面的知识,侧重就发现、碰到疑似邪教活动时的注意事项和处置方法进行深入交流探讨。同时提醒大家,牢固树立“崇尚科学反对邪教”的理念,有益于提升群众安全感满意度。我们要旗帜鲜明地反对邪教,共同构筑防范抵御邪教的牢固防火墙。


   
   
(责任编辑:力枫)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2