今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西浦北县:“纯洁无邪校园行”拉开中小学复学序幕

发布时间:2020-05-13 阅读次数:142


  “新冠”病毒疫情的阴霾渐渐散去,迎来了复学复课的钟声,校园的反邪教宣传紧锣密鼓同步开展,防范精神病毒——邪教侵入校园。
  5月6日,浦北县各中小学全面复学复课,浦北县委政法委联合浦北县教育局深入辖区偏远的石埇镇旺盛江小学开展“纯洁无邪校园行暨防疫物资捐赠活动”,拉开了年度校园反邪教主题宣传教育活动的序幕。
  浦北县委政法委通过“开学第一课”的形式,组织动员了全县中小学校进行反邪教知识教育宣传,并同步开展防溺水、铁路护路安全教育。活动现场,通过在课堂上向学生发放宣传资料、授课并与学生互动的方式,向同学们灌输防范邪教、崇尚科学、防溺水、做好铁路护路安全思想意识和相关知识。
  老师和家长纷纷表示:防疫又防邪,孩子身体精神健康双保障,这样的活动很赞!
  随着校园反邪宣传活动的开展,短短几天,浦北县已有两万多人参加了“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名,联动效应显著。
  以此为契机,浦北县委政法委组织动员全县各级各部门,利用5月份广泛集中开展一轮反邪教宣传活动,掀起新一轮反邪教宣传活动高潮。


 
活动现场

 
“开学第一课”即是反邪教第一课

 
耐心讲解反邪教知识

  
 
反邪画册吸引孩子们,他们看得津津有味


绝不能让邪教侵害我们天真的孩子
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2