今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

江西高安四个“无缝对接”做好防疫反邪

发布时间:2020-04-02 阅读次数:115


  新冠肺炎疫情发生以来,针对“法轮功”“全能神”等邪教组织、邪教人员“逢事必闹”,妄图借疫情传播邪教,散布谣言蛊惑群众和抹黑党和政府的图谋,江西省高安市坚决防止邪教组织对疫情防控进行干扰和破坏,坚持一手抓疫情防控,一手抓反邪教工作,把反邪工作深度融入到疫情防控全过程,着力在四个“无缝对接”上下功夫,做到了两手抓、两手硬,收到良好成效。
  一是把反邪教宣传融入到疫情防控宣传之中,在广泛宣传上做到“无缝对接”。在防控疫情中,坚持防疫与防邪宣传同步化,借疫情防控全天候、全方位、全覆盖的强大宣传之势,全市各级各地充分搭借防疫宣传的各级平台、各类手段、各种方式大力开展反邪宣传,倡导广大市民崇尚科学、反对邪教,不信谣、不传谣,严防邪教组织利用疫情散播歪理邪说。据不完全统计,疫情防控工作开展以来已发放反邪宣传单7万余份、转发微信和短信100万(条、次)、悬挂(张贴)宣传标语3000余条、广播播放通知和相关知识6万余次,向群众宣传如何科学防疫,倡导大家崇尚科学、抵制邪教、共创和谐,做到不造谣、不传谣、不信谣、不恐慌。通过广泛宣传教育,使广大群众进一步提高了防疫防邪意识和能力,共同筑牢了“防疫防邪”的坚固防线。
  二是把筛清人员信息融入到疫情防控进村(区)入户排查之中,在摸准家底上做到“无缝对接”。为对疫情进行有效有力的防控,在疫情防控期间,高安先后组织2万多名镇村干部、社区(组)干部、所在村居居住的党员、网格员、志愿者等人员,深入千家万户,摸排各家各户人员基本信息和流动情况,把防疫责任压实在居民小区和自然村。针对近几年高安旧城改造拆迁面大和农村人口流动较为频繁,从而导致一些人员基本信息没有及时更新或失真的状况,借这次防疫“拉网式”上门上户排查之机,确保了所有人员信息精准、精细。同时,结合上门上户排查,市委政法委组织平安志愿者,给一些相关人员送去生活必须品和问候,体现党委政府对他们的关心关爱。
  三是把对产业工人的反邪教育融入到企业恢复正常生产之中,在防邪反邪进企业与复工复产上做到“无缝对接”。为全力做好疫情防控和复工复产工作,连日来,高安市采取千名干部进企业,帮助解决企业解决复工复产中遇到的实际问题,同时,要求各级进企干部和相关志愿者,向企业开展防疫、反邪教知识宣传、赠送反邪教宣传资料,倡导广大企业员工增强自我保护意识,警惕邪教及非法人员利用疫情实施诱骗侵害、破坏复工复产等违法行为,确保疫情防控、复工复产和防邪反邪两不误。据不完全统计,共向企业发放各类反邪防邪宣传资料8000余份。企业主也纷纷表示,不仅确保每位员工树立反邪教意识,今后也会向客户大力宣传反邪教,在企业和产业工人中营造浓厚的反邪、防邪、拒邪氛围。
  四是把落实各级防邪反邪责任融入到疫情防控责任体系之中,在责任压实上做到“无缝对接”。为不断强化各地、各级防邪反邪责任,在疫情防控期间,高安市坚持把防邪反邪责任融入到疫情防控责任体系之中,针对疫情期间的工作性质和要求,高安市委政法委通过视频会议、分片开小会、上门单独沟通交办等形式,采取签订责任书、责任清单等方式,严格压实了各级党委(党组)、协调机制成员单位、“五包一”责任人、基层派出所、村(社区)和网格员六个层面的防邪反邪的责任。疫情防控期间,由于责任落到了实处,全市防邪防邪工作平稳有序,对一些涉邪谣言和宣传,做到了社区(村、企业)在第一时间发现和报告,公安机关在第一时间进行处置和打击,铸牢了疫情防控和防范邪教滋事的“铜墙铁壁”。


  
  
  
  
  
 
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2