今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西贺州市平桂中学开学第一课:我为反邪教代言

发布时间:2019-09-05 阅读次数:86


  9月1日,为进一步增强和提高在校学生防范抵御邪教的意识和能力,免受邪教的侵害,广西贺州市平桂高级中学依托青少年法制教育基地暨反邪教警示教育基地这一有利平台,给刚刚到校的学生上了一堂别开生面的开学第一课“我为反邪教代言的主题教育课”。
  当天,校方现场组织学生及家长先行参观反邪教警示教育基地,待学生与家长接受反邪教警示教育后再到各班班主任处报名注册。
  开学第一课的内容为:在义务讲解员的带领下参观基地接受警示教育,了解什么是邪教、邪教的特征和危害有哪些、邪教和宗教有哪些区别;观看根据当地真实涉邪案例改编拍摄的微电影《误入邪途》;参加“对邪教说不”、“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动;参加“我为反邪教代言”签名活动。
  学习参观结束后,新生小周感慨:邪教是危害人类社会非法组织,只有远离邪教,才能迎来幸福美好的生活。家长则纷纷表示校方组织的活动真的太好了,不仅让孩子增长反邪教法律知识,也让家长深受教育,今后一定对邪教不听、不信、不传、不参与。
  利用这个反邪教警示教育基地,平桂区广泛开展反邪教集中宣传教育活动,提高辖区广大群众尤其是青少年学生防范和抵御邪教侵蚀的能力,扎牢意识形态的篱笆。该基地自2018年1月8日落成揭牌以来,平桂区共组织辖区中小学校学生参观100余场次,参观近15000人次,大大的提高了辖区中小学校学生防范和抵御邪教的意识和能力。



   
   
  校园里的反邪教宣传横幅。


   
   
  学生与家长参加反邪教网络签名活动。


   
   
  学生与家长参观反邪教警示教育基地。


   
   
  学生与家长参加“我为反邪教代言”签名活动。
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2