今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西河池市金城江区反邪教主题公园开园

发布时间:2019-07-23 阅读次数:63


  “邪教组织花样多,听我一一来细说;国家安全是第一,千万不能跟这学;邪教本来危害大,害了人民害大家;反对邪教有责任,维护安全保稳定。”7月12日,广西河池市金城江区在“金城江区反邪教主题公园”举办“反邪教主题公园开园暨反邪教文化主题日”活动,当地山歌王的歌声吸引了众多群众驻足观看,积极参与到反邪教宣传教育活动中。
  金城江区反邪教主题公园是河池市首家以反邪教文化宣传教育和文体休闲娱乐为一体的全开放式公共场所,坐落在金城江城区龙江河岸边,基础设施齐全,绿树成荫,人来人往,是群众健身休闲娱乐的好去处。通过文化展牌、案件警示、宣传长廊、横幅标语、健身设施、山歌凉亭、区域化分等方式方法将反邪教元素融入到公园设置布局中,让群众了解邪教的丑恶面目、自觉接受反邪教知识,从而有效增强群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力。
  当日,主题公园进行揭牌仪式,通过发放反邪教宣传品、问题抢答、引导群众参与“中国反邪教”微信公众号“对邪教说不”网上签名等方式开展反邪教宣传。同时邀请当地山歌王到反邪教山歌亭表演山歌对唱,与现场观众即兴飚歌。反邪教志愿者还在现场跳起了“扭秧歌”和广场舞。丰富多彩的反邪教宣传活动吸引了众多群众陆续参与到其中。活动共发放反邪教宣传资料3000多份、宣传品2000多份,500多名群众现场用手机进行网络签名反邪教。
  据了解,金城江区将会充分利用反邪教主题公园,持续开展系列反邪教宣传教育活动,推动全区反邪教宣传工作不断取得新成效。


 
金城江反邪教主题公园大门。
 
群众积极参与反邪教宣传。
 
引导群众用手机扫二维码进行“对邪教说不”网上签名。
 
反邪教志愿者跳广场舞。
 
反邪教志愿者在主题公园发放反邪教宣传资料。


(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2