今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

四平市委政法委组织开展反邪教宣传教育月系列活动

发布时间:2019-07-18 阅读次数:94

为提高反邪教宣传教育的针对性和实效性,四平市委政法委积极谋划,精心组织,利用一个月的时间,在全市各大中小学组织开展反邪教宣传教育月系列活动,有力净化了校园环境,取得了良好效果。

为开展好此次宣传教育月活动,四平市委政法委未雨绸缪,提前协调财政、审计等部门,申请专项经费,印制反邪教宣传册三万份、宣传单四万张、宣传笔记本五千册,制作宣传品三万件,并及时发放到各县(市)区。

活动开展以来,全市各县(市)区委政法委迅速行动,开展了形式多样的反邪教宣传教育活动。

6月7日至20日,梨树县委政法委先后在梨树县第一中学、梨树实验中学、梨树县第二中学组织反邪教宣传图片巡回展,学生纷纷驻足围观,整个展览在广大师生中引发热烈反响。


 
学生们课间观看反邪教宣传板
 

向学生发放反邪教宣传单


6月17日,铁东区委政法委走进区平东第二小学,开展校园反邪教宣传教育活动。他们通过悬挂条幅、参观展板、发放宣传品、组织反邪教有奖知识竞赛、创作反邪教漫画等系列活动,进一步提高了广大师生识邪、防邪、拒邪意识,受到该校师生一致好评。


 

发放反邪教宣传品
 
 

组织反邪教知识问答
  
组织学生创作反邪教漫画
 
学生代表接受媒体采访


6月17日,铁西区委政法委会同吉林师范大学及辖区有关单位,在吉林师范大学联合开展反邪教宣传教育活动。


 
 组织师生参观反邪教宣传板
 
 

向学生发发放反邪教宣传品
 

反邪教专愿者发放反邪教宣传单


6月19日,伊通县委政法委以 “崇尚科学、反对邪教,知书明礼,共建和谐”为主题,组织机关干部走进伊通职教中心和伊通七中开展反邪教宣传教育系列活动,为青少年健康成长营造良好的校园环境。


 
 伊通县政法委机关干部在发放反邪教宣传手册
 

向师生讲解反邪教知识


双辽市委政法委按照“从校园抓起、促家庭带动、向社会推进、小手拉大手”的工作思路,建立“学校—家庭—社会”反邪教警示教育传导机制,筑牢广大师生抵御邪教的防火墙。6月19日,他们走进市第一小学开展反邪教宣传教育活动。

 

 

讲解反邪教知识
 

现场向小学生发放反邪教宣传物品
 
 

组织师生参加反邪教签名活动


为有针对性地做好农村贫困学生的反邪教宣传教育,6月24日,四平市委政法委组织机关干部及反邪教志愿者深入包保贫困村,将反邪教知识送进贫困户的家中,受到贫困学生和家长的欢迎。


 
反邪教宣传服务队走进贫困户
 
 

向贫困户赠送学习用品,面对面宣传反邪教知识


据悉,整个活动月期间,四平市共发放宣传单(册)三万余份,宣传纪念品五千余份,摆放各类展板一百五十余块,受教育师生、家长五万余人,为广大青少年学生树立正确的人生观、世界观、价值观起到了积极作用。

国庆节前,四平市委政法委还将组织一系列反邪教宣传教育活动,净化社会环境,为迎接建国70周年营造良好氛围。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2