今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

担心吃巧克力会发胖?听听食品专家怎么说

发布时间:2019-05-30 阅读次数:93

   
  巧克力是每个女生最爱吃的食物,但是关于巧克力一直有很多说法,例如:吃巧克力一定会发胖、黑巧克力有利于健康等等。今天对于巧克力这些说法,食品专家给出了正确的说法。
  吃巧克力一定会发胖?
  错误!人们经常把身材胖瘦归咎于饮食,然而真是这样吗?专家认为发胖其实是个复杂的话题,它与一个人的生理、心理状况以及饮食习惯都存在联系。保持身材的关键其实在于能量的平衡。专家表示,“如果摄入的能量多于消耗的,能量就会储存起来。”因此,吃巧克力本身并不会发胖,而吃过多的巧克力就会引起发胖。
  黑巧克力的热量没有牛奶巧克力的那么高?
  错误!专家表示,无论是黑巧克力、牛奶巧克力还是白巧克力,它们的卡路里含量都十分接近,大约均为每100克500千焦。反而是它们各自的制作原料更应引起注意。例如,可可富含脂肪,因此含有更多可可的黑巧克力含脂量比牛奶巧克力更高。
  吃黑巧克力有利于身体健康?
  正确!专家称黑巧克力中天然抗氧化剂多酚的含量较高。多酚是在植物性食物中发现的、具有潜在促进健康作用的化合物,其结合了抗氧化、减压、抗抑郁以及舒缓疲劳的特性,因此吃黑巧克力十分有利于身体健康!但要适量,专家称每天食用10克左右最佳。
  所以,以后在吃巧克力的时候,要有选择的吃,不要因为吃巧克力而发胖而烦恼了,只要适量吃是不会发胖的。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2