今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

天津市反邪教协会举办二届六次理事会议

发布时间:2019-04-30 阅读次数:37


  4月10日上午,天津市反邪教协会二届六次理事会议暨反邪教业务培训班在天津礼堂举办。市科协副主席卢双盈出席会议并讲话。会议总结成绩,查找不足,确定了2019年的努力方向和工作思路,审议通过了《天津市反邪教协会2018年工作总结》和《天津市反邪教协会2019年工作要点》,总结了2018年信息工作,发放了《古今中外反邪教文献集萃》一书,举办了“中国历史上的邪教及治理”讲座。170名理事和理事单位代表参加会议。
  副理事长毛雅君指出,2018年,天津市反邪教协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委第十一次党代会和十一届三次、四次全会部署,在市科协领导下,在中国反邪教协会和市委政法委指导下,圆满完成了2018年各项工作任务。协会为全市提供“六大服务”,建设“反邪教人士之家”;办好3个媒体,打造反邪教宣传服务平台;持续开展反邪教“赶大集”、反邪教法制宣传周、第32届科技周反邪教、全国科普日反邪教等全市重点反邪教宣传教育活动,提高民众识别防范邪教的能力。协会工作的不足,全市反邪教宣传教育工作发展不平衡。高校反邪教警示教育活动不够丰富;有些区反邪教协会、区科协反邪教工作不够突出。
  副理事长刘援朝强调,2019年,协会要继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在市科协领导下,在市委政法委和中国反邪教协会指导下,站准位置,完善机制,苦练内功,创新发展,坚定不移加强党的全面领导,抓好协会党建工作; 建设好“天津市反邪教人士之家”,服务推动我市反邪教斗争深入开展; 深入开展反邪教宣传教育,提高民众识别防范邪教的能力; 办好3个媒体,服务推动我市反邪教工作; 抓好自身建设,提升协会能力。
  卢双盈在讲话中肯定了协会2018年取得的成绩,对做好2019年工作提出了要求。他指出,当前反邪教斗争形势依然严峻,协会要提高政治站位,用党的十九大精神统领反邪教工作;把握反邪教工作的特点,完成好全年工作;全面加强自身建设,服务推动新时代反邪教事业再上新台阶。
  《古今中外反邪教文献集萃》一书责任编辑申志高应邀作了“中国历史上的邪教与治理”讲座。


  
 
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2