今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
聚焦热点

法轮功对新多极化中俄巴三方关系发动信息战攻击

发布时间:2019-04-29 阅读次数:44


 

欧亚未来网文章截图。


  【核心提示】俄罗斯政治分析家安德鲁・克里博科(Andrew Korybko)于2019年4月20日在“欧亚未来网”发表文章称,邪教法轮功对新多极化中俄巴三方关系发动信息战攻击,指出“大纪元”是邪教法轮功的喉舌媒体。
  “大纪元”是一家由中国非法组织法轮功邪教运营的媒体。该媒体刻意歪曲一名俄国学者撰写的有关巴基斯坦的著作,以发动信息战,挑拨俄美两大巨头与中国的关系。在沙特阿拉伯主流媒体“阿拉伯新闻”转载“大纪元”相关报道,无意之中增加了该报道“可信度”之后,他们的信息战攻势明显加强。
  战略背景
  俄罗斯、中国和全球战略重点区域巴基斯坦的新多变关系有望重塑和巩固东半球政治格局。此前,印度政府为使得现任印度人民党获得连任而对以上三个国家发动了数次信息战。印度与其金主美国显然不想让这三个国家深度融合,但他们的努力不仅无效,甚至起到了反作用。而美国的另外一个附庸,被中国政府取缔的邪教法轮功发动的信息战攻势却比以往的都具欺骗性,取得了前所未有的“成功”,其分裂性的言论和利刃般的含沙射影获得了一定程度的“国际认可”。
  事实真相
  “大纪元”,作为以美国为大本营的法轮功喉舌,发表了一篇报道,名为《俄中就向巴基斯坦出售武器一事开展竞争》,其中翻译了RIA Novosti撰写的部分报道,该报道被收录在由莫斯科权威智库“战略战术分析中心”出版的新书《巴基斯坦:不为人知的一面》(“Pakistan: Beyond Stereotypes”)中。该报道由俄罗斯公共机构“战略战术分析中心”副主任Konstantin Makienko收录,指出俄罗斯有能力向巴基斯坦出售高达90亿美元的武器,在这个由中国主导的市场上,几乎没有任何竞争,因此莫斯科可以在与巴基斯坦武器交易合同谈判上,获得相当优惠的条件。“大纪元”完整的引述了这段话,甚至增加了部分相关论据以证实“俄中两国在世界不同武器市场存在竞争关系”这一观点。
  捏造的事实
  问题是,该报道的题目刻意歪曲了Makienko的评论,误导读者认为俄罗斯和中国在向巴基斯坦出售武器一事上存在竞争,错误的认定俄罗斯——巴基斯坦战略伙伴关系因武器销售而与中国形成敌对局面,而不是双赢局面,尽管新的多极三边关系的确可以打造双赢局面。事实是,更高层面的三边关系有利于俄巴两国更好的平衡与中国的关系,而不是如“大纪元”的文章标题所暗示的那样,三者关系敌化,误导了被蒙在鼓中的读者。
  “阿拉伯新闻”无意的放大
  如果“阿拉伯新闻”没有转载“大纪元”的文章,增加了文章的可信度,那么这次对多极三边关系发起的信息战就不会被放大。而由此推论“阿拉伯新闻”的编辑对阿拉伯的战略伙伴俄中两国存在敌意这一点为时过早,更别提他们完全不知道“大纪元”是一个由颠覆中国主权的非法邪教组织所创办。但不可避免的是,他们对该文的转载会增加文章的可信度,并引起更大范围的观众注意。如果因此其他网站也转载该文,那么该文的攻击性将会更加放大,达到“大纪元”意料之外的效果。
  信息战的生态系统
  信息战的生态系统的运营模式:一个攻击性的信息进入网络,期待可信的媒体会转载这条信息提供给读者,如此循环往复几次直至源信息在“信息发射”过程中被模糊。而注意力缺陷的读者则会把标题内容当成理所当然,因为许多人并不会认真读完全文,只是看一下标题,然后扫一眼他们觉得有趣的内容。由于人们对事先不感兴趣的话题缺乏读完全文的耐心,所以假新闻和战略沟通领域才在当今社会如此影响力巨大。请记住,读者们很有可能只是扫了一眼“阿拉伯新闻”转载的“大纪元”的误导性标题,就会得出错误的结论,那就是,俄中战略伙伴关系因对巴出售武器一事上出现前所未有的摩擦。
  结论性意见
  铁一般的事实就是,现在三个国家之间的联系比历史上的任何时间都要紧密。俄罗斯驻中国大使馆呼吁中俄两个大国以及一带一路战略、欧盟以及上海经济合作组织的众多伙伴国加强多边联系时,显然也包括了巴基斯坦。不管公众想法如何,这个地缘战略现实不会改变。但令人担忧的是这三个国家的智库专家和其他政策制定人会被这条攻击性信息所影响,改变了他们对新多极三边关系的想法。这也是为什么要公开信息源“大纪元”与法轮功之间的关系,详细解释 “新冷战时期”信息战的发动目的的原因。
  背景信息
  安德鲁・克里博科(Andrew Korybko)
  该文作者安德鲁・克里博科(Andrew Korybko)是一个生活在莫斯科的美国政治分析家,专注研究美国在非欧亚大陆、中国一带一路和新丝绸之路以及“混合型”战争的战略政策。
  
(责任编辑:辛木)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2