今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

浙江省平湖市将反邪元素融入特色小镇文化创建中

发布时间:2019-04-12 阅读次数:170


  浙江省平湖市当湖街道钟埭街道(经济技术开发区)正在创建浙江省特色小镇,为提升文化内涵,打造文化品牌,更好地展示该区域文化魅力,树立对外良好形象,一年一度集古镇文化、企业文化、非遗文化、校园文化、社区文化于一体的钟溪文化节/樱花节,于2019年3月29日拉开序幕。同时,在这文化节中,反邪教志愿者忘记使命,将反邪教元素融入其中,积极营造文化反邪的宣传氛围。  

 
 
  伴随能量水的注入,粉色的樱花缓缓绽放,标志着“创新经开富美钟溪”2019钟溪文化节/樱花节正式开幕。


   
   
   
  开幕式上以鼓乐演奏《鼓动钟溪》拉开序幕、非遗文化莲湘舞《欢乐的田野》、水乡风情歌伴舞《锦绣水乡》、非遗文化钹子书表演唱《长风宝塔咪咪笑》、萨克斯独奏《绽放》、歌曲《我们都是追梦人》、小品《幸福是奋斗出来的》、街舞《与时间赛跑》、诗朗诵《我从钟溪走来》、杂技《心飞翔》、舞蹈《弄潮》、歌伴舞《新的天地》等多个节目,展示了古镇文化底蕴。


   
   
  在钟溪文化节/樱花节期间,反邪教志愿者利用大型活动群众高度集中的有利时机,设置反邪教咨询台、发放反邪教宣传资料、赠送反邪小礼品等形式,向群众宣传反邪教知识,让群众清晰地认识到邪教组织对社会的危害。


   
   
       在这期间,举办地的钟埭社区反邪教工作站志愿者们在反邪教宣传展厅内向前来的学生、群众开展反邪教警示教育宣传。
  钟溪文化节/樱花节已持续四天,前来的参观游客已近11万人,发放反邪教宣传资料2000多份,宣传小礼品300多份,受教育人群近2500余名。反邪教宣传正以各种文化融入形式的方式,入群众心、入群众脑。
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2