今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西反邪教工作会议:最大限度减少和削弱邪教危害

发布时间:2019-04-03 阅读次数:131

 
  3月27日,广西壮族自治区反邪教工作会议在南宁举行。自治区党委常委、政法委书记黄世勇出席会议并讲话,他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的使命担当投入到反邪教各项工作,为维护政治安全稳定、边疆安宁巩固、社会安定有序、人民安居乐业作出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


 
  自治区人民检察院检察长崔智友主持会议。自治区高级人民法院院长黄海龙,自治区党委政法委副书记、委员出席会议,自治区区直、中直驻桂有关单位及自治区党委政法委机关各处室负责同志在南宁主会场参加会议。各市委政法委书记、副书记、委员和有关部门负责同志以及各县(市、区)政法委书记在各市分会场参加会议。
  黄世勇指出,开展反邪教工作以来,在党中央的正确领导下,全区各级各部门认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,一手抓依法打击,一手抓源头治理,与邪教组织作坚决斗争,旗帜鲜明、态度坚决,主动作为、敢于担当,有效遏制了邪教发展蔓延,教育挽救了一大批受蒙蔽群众,为维护国家政治安全和社会大局稳定作出了积极贡献。
  黄世勇强调,邪教历来是放大社会矛盾、诱发社会动乱,动摇执政根基的破坏力量,是影响国家政治安全和社会和谐稳定的重大隐患。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识反邪教工作是维护国家政治安全和社会和谐稳定的一项重要工作,切实增强做好反邪教工作的责任感和使命感。
  黄世勇要求,各级各部门要进一步强化防控意识,加强教育转化工作,加强严打管控,加强防范应对,加强基层基础。坚决防止邪教问题成为影响国家政治安全和社会稳定的突出问题。要将反邪教宣传教育纳入各级党委宣传大格局,深入开展反邪教警示教育宣传活动,拓展无邪教创建覆盖面,广泛动员社会力量参与反邪教工作,不断提高人民群众识别邪教、拒绝邪教、反对邪教的意识和能力,最大限度减少和削弱邪教危害。


 
  会上,自治区公安厅、司法厅、外事办,南宁市、北海市、贵港市委政法委领导作了交流发言。
(责任编辑:辛木)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2