今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

老中医推荐的这四碗“三红汤!各自有奇效

发布时间:2019-03-11 阅读次数:22


  相信大家经常听说三红汤养生效果了得,可是您知道是哪三红汤吗?
  三红汤可不只有一种哦,每种三红汤都有各自的功效,今天给大家精选推荐四种三红汤,做起来特别简单,各自有奇效!


 
  第一碗三红汤:保血管健康
  常言道:“生命与血管同寿”,要想健康长寿,必须把血管保养好了。养血管,喝一碗“三红汤”。
  材料:红枣7枚、山楂50克、花生红衣适量。
  做法:共同熬汤,连汤共食之。
  功效:红枣补血、激活人体造血,山楂扩张血管、散淤血,花生衣有止血又补血的双重功效,三红合一,保护血管。
  第二碗三红汤:缓解眼疲劳
  现在,人们大都用眼过度,造成眼睛疲劳,出现眼干、眼涩等症状。给大家推荐一款“三红汤”。
  材料:取山楂 3~4个,红枣5~6个,枸杞10粒。
  做法:将山楂和红枣掰碎,像沏茶一样,把这“三红”用开水冲泡。
  功效:山楂可消积食、散淤血,并可强心、改善微循环,起到扩张血管和降血压、降低胆固醇的作用;红枣能补益脾胃,还能养血安神、益气生津、滋补肝胃;枸杞则有良好的滋阴、明目功效。三者合一, 兼具补气、滋阴、化淤的作用。每天当茶水喝,长期坚持,能有效缓解眼睛干涩等症状。
  第三碗三红汤:补血有效
  国家级名老中医、北京中医医院血液科主任医师柯微君做客《养生堂》时提供了一个补血有效的“三红汤”方子。
  材料:红枣7枚、红豆50克、枸杞20克
  做法:三红煮粥食用。
  功效:这三类食物相互配合,能增加铁的摄入,补血、活血效果特好。
  第四碗三红汤:祛寒暖身
  天气寒冷,很多女性朋友手脚冰凉的毛病就会犯,推荐一款由红豆、红糖和红枣一起煮成的三红暖身汤。
  材料:红豆250克,红枣15~20枚,红糖适量。
  做法:红枣洗净,去核。把红豆洗净,浸泡两小时。锅中放入红枣、红豆,加入600毫升左右水,倒入红糖。大火煮开,保持沸腾状态约半分钟左右,香味散出开小火。焖到红豆熟烂即可。
  功效:女性尤其适合吃红豆,因为其富含铁质,有补血的作用。红糖性温入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。红枣富含钙和铁,是补铁补血的不错选择。这三类食物相互配合,能增加铁的摄入,提高身体耐寒能力。
(责任编辑:梦月)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2