今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
案例追踪

广州反邪教公园巡逻队显神威 一男子宣扬邪教被抓获

发布时间:2019-02-12 阅读次数:183


  1月7日上午11时许,“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”华南植物园中队队长及6名队员在巡逻中发现,一男子在园内隐秘位置放置“法轮功”邪教宣传品,当即将其控制住,后通知长兴派出所出警处理,从其身上搜获25份(约71张)“法轮功”宣传资料。经审查,该男子对其违法行为供认不讳,公安机关依法对该男子行政拘留。区委政法委将依照《天河区反邪教举报奖励办法》,对反邪教公园巡逻队华南植物园中队及立功队员进行奖励。
  广州市天河区践行“改革开放重在落实”要求,在建立健全反邪教防控体系上进行有益探索,科学整合辖内8家主要公园内部安保力量,于2018年11月首创成立“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”,为营造共建共治共享基层治理格局、深化新时代群防共治工作走出了新路子。
  “创新掂不掂,实效来检验!”该队伍成立以来,落实规章制度,加强管理培训,统一指挥调度,快速联勤联动,明显增强了研判预警和应急处置能力,屡屡建功,有效维护了公园内部治安秩序。2019新年伊始,该队伍打响反邪教第一炮,再立新功!


 
  2018年11月16日,天河区在天河体育中心隆重举行“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”成立授旗仪式。   
 
   被抓获的男子及邪教宣传品。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2