今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广州南沙举办反邪宣传技能文艺展演比赛活动

发布时间:2019-01-21 阅读次数:106

 
反邪宣传技能文艺展演比赛活动现场。主办方 供图


  国际在线广东频道1月17日消息(记者 朱子荣):广州市南沙区委政法委15日在南沙区东涌镇文化中心举办了一场反邪宣传技能文艺展演比赛活动,以主题演讲、相声、小品、快板、舞蹈、歌唱比赛等群众喜闻乐见的表演形式引导更多的社区群众学习和宣传反邪知识,引导广大市民朋友要明辨是非,不要被邪教迷惑,误入歧途,自觉抵制邪教危害。此次活动吸引了600多名市民群众参加,广东省委政法委、广州市委政法委、广州市法制教育管理所、南沙区委政法委以及各镇街有关领导出席了活动,并为比赛获奖队伍颁奖。
  南沙反邪宣传队以及村居群众演员结合反邪宣传经验,历经一个多月的筹备预赛,最终有10个节目入选反邪宣传技能决赛。在精彩纷呈的竞演中,咸水歌《全民齐心反邪教》、舞台剧《回家》和小品《大法害死人》等节目令人印象深刻,村居群众演员们将身边发生的真实案例进行改编,以诙谐幽默的语言将邪教组织的滑稽、邪恶,偏执信徒给家庭带来的伤害以及家人对偏执信徒回归家庭的深情呼唤等表现得淋漓尽致,对群众重新审视周边异常行为举动、提高警惕、识别邪教、抵制邪教有重要的教育意义。
  据了解,2018年,广州市南沙区成立了广州街坊群防共治品牌下的反邪宣传队、教育系统反邪教宣讲团以及南沙反邪保安哥等反邪宣传队伍,部分村居还成立了以生产队为单位、生产队长为反邪宣传队长的反邪宣传队伍。目前,仅南沙反邪保安哥队伍已达3000余人,反邪宣传队伍在不断壮大,触角不断延伸,反邪教工作赢得了广泛的群众基础。在反邪展演比赛中,教育系统反邪教宣讲团三句半《齐行动反邪教》、反邪保安哥《擒敌拳》等节目进行了助演,获得了观众们的阵阵掌声。
  据了解,反邪宣传队伍是社情民意的收集员、更是反邪工作的“侦查兵”。2018年末,正是反邪宣传队伍在宣传、巡逻过程中发现南沙街一家名为“宁静之家”的瑜伽培训场所疑似组织非法活动,南沙区依法对其予以清退,净化了社会环境。
  据介绍,下一步,广州市南沙区将继续创新宣传方式,擦亮广州反邪品牌,厚积反邪教社会土壤,为人民群众创造更加健康无邪的生活环境,为隆重庆祝祖国70周年华诞创造良好的社会环境。
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2