今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广西恭城县反邪教宣传深入基层

发布时间:2018-12-03 阅读次数:15


  11月9日至20日,广西恭城瑶族自治县的各乡镇、各中小学开展了一系列活动:法治文化建设与中华优秀传统文化相结合”文艺演出、“三心三治一守”活动暨“反邪教宣传”法制进校园活动。这是恭城县利用“三心三治一守”活动进行反邪教宣传的重要举措。


11月9日,恭城镇洲塘村文化中心上演法治文化建设与中华优秀传统文化文艺演出。

11月20日嘉会镇秧家小学“三心三治一守”暨“反邪教宣传”进校园活动现场。


  今年以来,恭城县委政法委创新社会治理体系,坚持依法治县与以德治县相结合,在全县开展“孝心、敬畏心、互助心;自治、德治、法治;守规矩”教育活动,将法治和德治文化融入各项业务工作中,县防范办也以此活动为契机,结合“三心三治一守”活动开展反邪教宣传活动。通过活动开展,将法治和德治融入司法行政各项业务工作中,以法治承载道德理念,将道德融入法治建设,把核心价值观融入形成向善向上的社会氛围,推进“无邪教县”建设,逐步实现平安恭城共建共治共享的美好愿景。


 
防范办结合“三心三治一守”进村屯开展反邪教宣传工作。


  首先。全县各村各屯围绕“三心三治一守”活动为主题,绘制了主旨鲜明、色彩艳丽的文化宣传墙,以通俗易懂、图文并茂的形式寓教于乐,向老百姓直观地展现出“三心三治一守”活动内容,不仅提高了老百姓的法律素质和道德修养,更美化了村容村貌,深受百姓的喜爱,让其产生潜移默化、润物无声的宣传效果,从而让辖区群众的精神面貌焕然一新。


庄埠村宣传长廊。

文武社区宣传长廊。


  其次,将反邪教内容写入村规民约。“三心三治一守”活动开展以后,各村建立了切实可行的村规民约,不仅将孝老爱亲、邻里和睦、勤劳节俭、捐资助学等内容写入村规民约,也将反邪教内容纳入村规民约,通过村规民约来约束村民的行为,提高了村民自治能力。


庄埠村反邪教宣传版面。


  再次,成立村级义务巡逻队伍,维护村内社会治安稳定。为进一步扩大反邪教队伍,各村成立了村“两委”干部牵头成立了以村民代表、青年队伍等组成的义务巡逻队伍,在重点节假日及平时对村内进行治安巡逻,并张贴安全、防盗、反邪教等宣传资料,为扎实推进防邪反邪宣传工作提供了有力的保障。


 
反邪教宣传资料制作成扇子。

工作人员张贴反邪教宣传画。

义务巡逻队在村主干道巡逻。


  组建文娱宣传队,营造良好氛围。各村由村民自行组织成立文娱宣传队,定期组织成员学习传统文化、反邪教等法治内容,开展传统文化、反邪教节目排练,在假节日组织文艺演出,举行文体活动,为反邪教营造了良好宣传氛围。


 

古城村“三心三治一守”进村屯文艺晚会


  该县结合“三心三治一守”活动,通过多种形式的宣传,使传统文化和法治文化渗入人心,既改变了群众的精神面貌,也提高了群众反对邪教的法治意识,增强了防范和抑制邪教的能力。
(责任编辑:虚谷)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2