今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
美丽四平

陶治国深入伊通调研督导扫黑除恶监督执纪问责工作

发布时间:2018-11-19 阅读次数:14


 
  11月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国率领调研督导组深入伊通满族自治县,调研督导扫黑除恶监督执纪问责工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举,伊通满族自治县相关领导参加活动。
  当天上午,陶治国一行首先来到伊通河源镇板石村,与基层干部群众交流,详细了解扫黑除恶前后基层社会治安状况后指出,加强党的基层组织建设特别是农村基层组织建设是避免黑恶势力滋生甚至蔓延的关键,是做好各项工作的基础,只有抓稳抓牢基层组织建设,各项工作才能稳步推进。面对黑恶势力,党的基层组织、地方组织必须采取果断态度坚决铲除,不让黑恶势力有任何产生和发展的土壤。要因地制宜发展集体经济,进一步扫除黑恶势力影响,让百姓早日脱贫致富,切实增强安全感、获得感与幸福感。
  陶治国对我市扫黑除恶监督执纪问责工作给予充分肯定,他指出,四平市扫黑除恶工作推动有力,协同配合顺畅,开展得扎实、有成效、有亮点。陶治国强调,要进一步提高政治站位,把严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,坚决打出声威、打出震慑、打出党和政府的公信力。要进一步强化责任担当,对扫黑除恶工作推动不力的,要约谈提醒、批评教育、追责问责、督促整改。要进一步突出工作重点,拓宽监督举报渠道,规范问题线索处置,发挥巡察利剑作用,加大查处力度,做到对背后的“保护伞”“关系网”没有查清的绝不放过,对背后腐败问题没有查清的绝不放过,对失职渎职问题没有查清的绝不放过。要进一步强化协同办案,坚决把“四个凡是”要求落实到位,提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。要进一步严格依纪依法,坚持法治思维和法治方式扫黑除恶,做到既要坚决,又要实事求是,务必搞准,确保查得清、定得准、诉得出、判得了,确保每起案件都办成铁案,经得起历史检验。要进一步彰显工作成效,在加大治标力度的同时更要研究治本的措施,做到标本兼治,一体推进。
  当天,陶治国一行还查阅了打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”方面的有关资料,与相关办案人员进行了交流,随机抽查了问题线索处置情况。
(责任编辑:刘莉)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2