今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

想要保护好肝脏:多吃3种食物 少碰2样东西

发布时间:2018-10-30 阅读次数:17


  肝病主要指的是肝脏的病变,一旦它出现问题,我们机体的很多工作都将会停止。肝脏可以说是人体最大的器官之一,它的工作内容有很多,要帮我们储存人体所需的营养物质,给机体新陈代谢,还要跟着解毒等等。


 
  但即便有些人知道肝脏的重要性,也同样会做损害肝脏的事,就比如控制不住喝酒,让肝癌的发生概率明显增大。劝你能少喝则少喝,同时保护肝脏,让它少受伤害,多吃3种食物,少碰2样东西,帮你抵抗癌细胞。


 
  一、保护肝脏多吃3种食物:
  1、保护肝脏要多吃紫薯:

  紫薯是薯类的一种,对于正常的成年人来说,每天每人食用薯类的范围应在50g-150g的薯类。就拿紫薯来说,其中含有抗氧化成分的花青素,对机体延缓衰老会有一定的帮助。
  除此以外,紫薯中还含有丰富的膳食纤维,能够在促进肠胃蠕动的同时,减少脂肪的堆积以及减少对其他食物的直接需求,进而对肝脏的代谢有积极的作用。


 
  2、保护肝脏要多吃坚果:
  生活中,有一部分人不喜欢吃坚果的原因,是因为它食用起来油油的,感觉会增加肥胖的危险。如果你每天都超量的吃,没事就把坚果当零食食用,确实会因为坚果中的脂肪,从而增加肥胖的危险。
  但适量食用完全不用担心,尤其是其中含有丰富的维生素E来源,在相关的调查上发现,这种营养物质能修复受损伤的肝细胞,对肝脏会一定的保护作用。另外,中老年人适量的吃些坚果还可以减少老年斑的形成。


 
  3、保护肝脏要多吃芹菜:
  中医上讲青色入肝经,也就是说养肝大家可以多吃些绿色的食物,其中的芹菜就是一个很好的选择食材,芹菜中不仅含有丰富的膳食纤维,还具有多种维生素、多种矿物质。
  可以给肝脏提高营养物质,便于肝脏存储,从而达到减少肝脏伤害的目的。但因芹菜本身就属于风味性比较强的蔬菜,大家需跟其特点少放盐。


 
  二、保护肝脏少碰2样东西:
  1、保护肝脏少碰肥肉:
  爱吃肉的人,都会觉得肥肉比瘦肉香,这是因为肥肉中含有的饱和脂肪酸比较高,跟猪油一样,都是脂肪再起着香味的作用。对于这样的食物不能多吃,多吃容易让肝细胞积累脂肪,增加脂肪肝的发生概率。


 
  2、保护肝脏少碰肥鸭肝:
  对于普通的动物肝脏,其中的脂肪含量是5%左右,但对于体型比较肥的动物,如肥鸭肝等,脂肪含量还能够高达30%左右,即便它的营养价值很高。
  但多吃也会增加肝脏的工作量,影响机体的代谢。所以,吃动物肝脏一个月吃1到2次便可。
(责任编辑:佳梦)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2