今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

什么是狂躁抑郁症?食疗可改善狂躁抑郁症

发布时间:2018-10-26 阅读次数:20

   
  日常生活中,如果你经常出现情绪变化大,并且感觉沮丧无助,心情低落,甚至晚上失眠,这就要怀疑自己是否患上狂躁抑郁症了。
  什么是狂躁抑郁症?
  狂躁抑郁症也称躁狂抑郁症,简称躁郁症,患者经常感到极度无助,对家庭和工作均丧失兴趣,不闻不问,但有时情绪却又突然高涨,令人无所适从,病发成因多数是沉重生活压力和滥用药物所致。成年患者情绪反覆的周期较长,消沉数月后,又会活跃数月,但儿童患者发病的周期却较短,一日内,情绪可以数度起落。
  躁狂抑郁症,与普通抑郁症有一点不太一样,患者的情绪变化非常大,时而沮丧无助,对周围一切失去 兴趣;时而兴高采烈,表现的非常开怀,甚至会让人感到害怕;偶尔也会凑热闹,喜欢多开玩笑或好管闲事。同时,部分人群的睡眠质量下降,但白天却非常有精神。专家指出,躁狂抑郁症的患者的症状简单来说就是:情感高涨、行为意志增强、思维奔逸。如果刚出现这些症状,可以通过以下四种方式进行食疗。
  中医推荐四款食疗缓解躁狂抑郁症
  1、 莲心大枣汤

  主治躁狂抑郁症,情绪焦虑,烦躁不安,打人骂人,脾气暴躁。
  组成:莲心3克,大枣10枚。
  用法:莲心研末与大枣共同煎汤,每日1次,饭后服。
  功效:益气补血,宁心安神。
  2、 杞叶炒猪心
  主治躁狂抑郁症,性情烦躁,Jb神不宁,多言善惊,睡眠欠佳。
  组成:猪心1个,枸杞叶150—200克。
  用法:猪心洗净切丁,用花生油按常法与枸杞叶炒熟佐餐。
  功效:补气血,益心肾。
  3、二味猪脑汤
  主治躁狂抑郁症,情绪低落,表情淡漠,失眠头昏,肢体困乏。
  组成:猪脑1个,怀山药50克,枸杞15克。
  用法:上三味洗净后同放人锅中,加适量清水、食盐、葱、姜,煨熟即成。
  功效:补脾肾,安神志。
  4、 猪肉苦瓜丝
  主治躁狂抑郁症,情绪高涨,烦躁性急,易打人毁物,面红目赤。
  组成:苦瓜300克,瘦猪肉150克。
  用法:苦瓜切丝,加清水急火烧沸,弃苦味汤。瘦猪肉切片,油煸后,人苦瓜丝同炒,加调味食用。
  功效:泻肝降火。
  以上就是为您介绍的四种有效对抗躁狂抑郁症的食疗方式,希望对患者有所帮助。但在症状出现的初期,除了上面的食补之外,最好配合一定的户外运动,缓解压抑心态,尽量让自己的心情保持愉快。
(责任编辑:梦月)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2