今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

每天睡觉时间是越多越好吗?听医生怎么说

发布时间:2018-10-15 阅读次数:23


  睡觉跟吃饭一样,都是我们每天应该做的一件事。并且,更需要大家重视的是睡觉时间,如果睡觉时间不够,长期在这种恶性的循环之下,身体健康有会有所损害。


 
  那这是不是说,每天睡觉时间越多才越好呢?
  虽然睡觉对身体健康会有一定的影响,但是并非睡得越多越好,世界卫生组织建议我们:在正常的情况下,对于成年人来说,每天睡觉的时间不能低于7个小时,也不能高于9个小时,如果你不是在这个范围之内,就要注意了。
  睡得过少会影响你的精神状态,甚至是因为长时间的缺觉,增加心脏病、冠心病、抑郁症多多种疾病的可能。可如果你睡得过多也不好,同样会给你的身体带来以下这3种隐患,看看你都符合吗?


 
  睡觉时间过多的恶性变化1:会让你变得乏力
  很多的上班族或者是上学的人群,在学习跟上班期间都不能睡足够的觉,也满足不了自然醒,但在业余的时候以及周末的时候,就会把觉给补回来。实际上,这是错误的做法,人体当中是有一个生物钟的存在,它好比闹钟一样,一旦形成了规律的生物钟。
  不管你是在节假日的时候,还是在上班的时候,在大多数的时候都会自觉醒来,可如果你总是多睡觉,反而给生物钟造成了一种误导的现象。最终不仅仅会影响到我们规律的作息习惯,还会因为这样的睡觉习惯,影响到睡眠质量。


 
  睡觉时间过多的恶性变化2:会让你变胖
  有的人说睡觉跟变胖有什么关系呢?爱睡觉的人通常都会有一个特点是,越睡越想睡,这样反而让你的睡觉时间变长,相对应的日常活动的时间变少。以至于缺少了平时的锻炼时间,让过多的热量不能消耗,就增加了变胖的概率。
  这就需要本身已经是肥胖的人群,看好自己每天的睡觉时间,别再多睡了, 这并不是一件好的事情。


 
  睡眠时间过多的恶性变化3:会增加二型糖尿病的危险
  睡眠时间长的人,不仅是变胖的概率高,还会增加二型糖尿病的发生危险。在相关的研究上曾证明,睡时间长的人,明显要比睡眠时间在7-9个小时的人群发生二型糖尿病的危险要高。所以,睡眠时间不是越长越好,只要是自己在清醒之后,不会觉得困就可以了。


 
  当然,如果是对于婴幼儿时期的人群,睡眠时间都会长一些,这个是没有关系的。除此以外,如果是因为疾病的多睡,就要提高警惕,及时去医院检查,避免出现更大的健康问题。
(责任编辑:佳梦)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2