今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
美丽四平

省人大调研组来我市征求意见建议

发布时间:2018-10-11 阅读次数:26


 
  10月10日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员邱志方带领省人大调研组来我市就《吉林省职业教育校企合作促进条例(草案)》征求意见和建议。市人大常委会副主任袁桂琴,副市长娄少华,市直相关部门、部分职业学校及企业负责人参加了座谈会。
  袁桂琴主持座谈会。
  娄少华向调研组汇报了我市职业教育的基本情况和发展现状。娄少华说,我市以建设内涵为重点,着力构建现代职业教育体系。不断整合职业教育资源,迈出可喜步伐。优化调解专业结构,深化教育科研工作,专业设置贴近市场需求。示范校、示范校实训基地和实验校建设稳步进行;以争取资金投入为突破口,职业学校基础能力建设不断加强;以培育“大国工匠”为目标,教育教学质量进一步提高;以培优提质为途径,职教师资队伍整体素质有效提升;以创新驱动为依托,产教融合、校企合作不断深入。娄少华对《吉林省职业教育校企合作促进条例(草案)》提出具体建议。
  与会人员根据工作实际,从不同角度提出《关于吉林省职业教育校企合作促进条例(草案)》的意见和建议后,调研组充分肯定了我市在校企合作,产教融合方面取得的成绩。邱志方认为,各部门为完善《吉林省职业教育校企合作促进条例(草案)》认真准备,积极查找资料,谈了很好的意见和建议,四平市职业教育各项工作取得积极进展,各级政府部门不断推进职业学校的校企合作,深化产教融合。对校企合作,产教融合工作认识到位,积极主动采取应对措施,做了大量工作,成效明显,取得的好经验值得总结和推广。
(责任编辑:罗雪梅 侯卫国)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2