今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
文化历史

强盗出身的三国名将 武可比关羽智可比孔明

发布时间:2018-09-28 阅读次数:16


  “东汉末年分三国,烽火连天不休”每次听到林俊杰的这首歌曲都会想到三国的种种事迹,一幕幕的场面就会浮现在脑海中,还有那些三国的里的忠人义士、猛将、才智过人的英雄。
  今天我们要说的这位,他的人生称的上是传奇,他是三国东吴的一名将领。曾经立下很多战功,但是年少时候却是一个烧杀抢掠作恶多端的人。且武功高强可以说跟关羽不相上下,曾经为孙权夺得荆州。不仅武功高强更是足智多谋,武艺可比关羽智谋可比孔明,他的名字叫做甘宁。


 
  甘宁在年少的时候是个恶人,还好后来悬崖勒马,在东吴就有非常多的战绩,到宋朝的时候还被百姓封为神。
  到南宋时,百姓还为他建庙宇,为他所修建的庙宇前聚在一群的乌鸦被世人称为“神鸦”,三国中被称为神的就属他和项羽二人。大家肯定会很好奇,甘宁为什么会被封为神呢?
  据传言在当时,甘宁负责守护的富池口由于战事不断。百姓的日子过得苦不堪言,所以甘宁就命令手下的将士不能糟蹋地里的粮食,违令者就要杀头。


 
  但是刚下令没多长时间,甘宁的饲马员没有看好战马让马吃了粮食。饲马员知道自己的难逃罪责,想要为马求情说:“这是我的罪过,但是马是无知的。不应该让它跟我同罪”。
  甘宁固然舍不得,但是但是军队就要严遵军令。无奈之下他含泪亲手杀了饲马员和战马。


 
  甘宁在应刘备一战时生着病应战,但是在打杀的过程中了有毒的箭,从马上摔落掉进河里死去;当时刘备的士兵想要带尸体回去领赏。
  但是当时天空突然袭来数千只乌鸦把士兵驱赶逃离,这些乌鸦一直把甘宁的尸体护送到富池口。碰巧在当天有石匠遇见,帮他拔出毒箭。
  他让自己的两个徒弟把甘宁送回去,但是这两个徒弟想拿甘宁的战袍换写钱财。就在他们行动的时候乌鸦开始叫起来,这二人瞬间吐血死亡。


 
  最后百姓将他埋在山脚下,乌鸦也飞到了那里守护他。人们为了缅怀甘宁,就在他死去的江边修建了庙宇。
  每到三月初三,当地的百姓就会组织祭祀活动,唐朝李隆基还曾修补庙宇。后来甘宁被封为“吴王”,文人墨客有很多做诗词来歌颂他的丰功伟绩,在清朝的时候寺庙已经修建的十分雄伟。光是房间就有一百多间。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2