今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

白山市浑江区开展秋季反邪教宣传活动

发布时间:2018-09-28 阅读次数:24


 
  常言道春华秋实,万物始春,而成于秋,秋天意味着收获,也孕育着成功。作为全民反邪教的“关键点”,基层机关党员干部和基层社区干部在“创建无邪教”活动中起着重要作用。近日,白山市浑江区防范办组织全区各镇、街道积极开展秋季反邪教宣传攻势。9月18日,新建街道组织街道机关党员干部、社区主任近50人开展学习反邪教法律知识讲座。


讲座现场。


  讲座中,反邪教专业人员向街道机关党员干部、社区主任深入讲解了“邪教的本质”“邪教的特征”和国家对反邪教方面的法律法规知识及作为一名党员干部应如何在反邪教实践中发挥积极带头模范作用,同时结合街道辖区实际,全面介绍了“法轮功”“全能神”等较为活跃的邪教组织对本辖区居民群众的现实危害,增强了大家自觉防邪、拒邪、反邪的责任意识和专业能力,为浑江区的绿色转型发展、和谐稳定创造良好环境。


讲座中发放反邪教宣传资料。

认真翻阅反邪教画册。

认真阅读反邪教宣传单。


  其间,反邪教工作人员向参加授课人员发放反邪教宣传画册50本、宣传单近100份。全体机关党员干部和社区主任通过听取反邪教专业人士的授课,在讲座中,结合自身实际对反邪教工作进行充分讨论和经验交流,增强了做好反邪教工作的责任感和使命感。本次活动,街道领导对下一阶段反邪教工作进行了全面部署。


讲座结束后,全体人员共同观看了反邪教警示教育片。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2