今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

你知道晚饭怎么吃不容易长胖吗?做好四点

发布时间:2018-09-27 阅读次数:16


  在现实生活中,很多女生都觉得自己太胖,想再瘦一点,身材再好一点,这样穿衣服就更好看了。可是,大多数女生减肥是通过控制饮食去达到减肥的目的,晚餐这一顿对于减肥是非常重要的。当然,不能不吃晚餐,这是很容易伤胃伤身体的,也是不利于减肥的,那么晚餐吃什么就显得至关重要了。那么,晚饭要怎么吃最不容易长胖呢?


 
  晚饭怎么吃最不容易长胖?
  1、晚餐不宜摄取碳水化合物,像米饭、面包、面或薯类等富含碳水化合物的食物是不适宜晚上多吃的。晚上不适合吃过甜的食物,因为晚上活动少的情况下,糖分容易转化为脂肪,对于减肥是非常不利的。另外,不宜吃高热量,高脂肪的食物,这些难以消化,容易造成肥胖。


 
  2、晚餐时间也是非常讲究的,吃的过早,消化的快就容易饿,吃的过晚,吃的食物不能及时消化掉,就容易长胖了。研究发现,如果进食晚餐的时间过晚,一旦机体的排钙高峰期到来时,此时就会很容易沉积形成小晶体,长期以往,则可能会逐渐扩大形成结石。因此要掌握好吃晚饭的时间,吃晚饭的最好时间是晚上六、七点钟左右。
  3、一般建议素吃,在晚餐的食物选择上一定要尽可能偏素,最好是能够以富含碳水化合物的食物为主要摄入。有条件的话,还应当要多多摄入一些新鲜的蔬菜,尽可能减少过多的蛋白质以及脂肪类食物的摄入,以进一步保障机体的健康。


 
  4、晚餐注意一些食材的搭配,晚上不宜多吃红烧肉、牛排等等肉类。如果实在嘴馋想吃,那可以吃一点点,不能吃多。如果是吃肉的话,可以考虑换成清炖鸡、清蒸鱼、酱牛肉、白灼虾等等,这些食物含脂肪含量相对较少。当然,由于这些蛋白质含量比较高,晚餐时也不宜过量。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2