今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

广东省茂名市中小学开展反邪教主题宣传教育活动

发布时间:2018-09-26 阅读次数:32


 
  广东省茂名市中小学生人数148.9万人,约占全市常住人口四分之一,做好中小学生反邪教警示教育和宣传工作意义重大。为了进一步营造平安和谐的校园环境,保障广大青少年健康成长,助力茂名市创建全国文明城市,今年九月份新学期开学之际,茂名市委政法委联合市委教育工委、市教育局部署在全市各中小学校开展了“从我做起,带动亲友,远离邪教,守护幸福”为主题的反邪教宣传教育系列活动。


茂名市启源中学举行“对邪教说不”承诺宣誓活动。


  活动主题鲜明、内容丰富多彩,有“国旗下的宣誓(讲话)”、反邪教主题法制课(班会课)、“远离邪教•守护幸福”签名承诺、知识问答和黑板报比赛等活动,并通过发放宣传资料和纪念品,制作宣传橱窗、专栏、展板,悬挂横幅,放映警示片,利用LED显示屏播放标语等形式,大大提高了全市中小学生对邪教本质和危害的认识和抵御邪教的能力,营造了浓厚的“无邪教校园”氛围。


 
  在茂名市福华小学开学仪式上,学生代表梁采滢同学上台宣读《致全校同学的反邪教倡议书》,呼吁同学们经常登陆“中国反邪教网”“凯风网”“广东省反邪教网”等网站,学习反邪教知识;学好科学文化知识,积极参加健康向上的文化体育活动;自觉抵制邪教传单、邮件和言论;遇到邪教不听、不信、不传、不参与,及时向老师、学校和公安、反邪教部门反映;对情况严重的,在保护自己的前提下,果断拨打110报警。


 
  在茂名市启源中学,河西司法所干警柯苗苗警官给初二(4)班学生们上了一堂精彩的反邪教警示宣传教育课,课上播放的沙画和动漫视频,形式新颖,极具视觉效果,一下吸引了同学们的眼球。大家聚精会神、挺直腰板听课。老师把同学们分成4个队开展有奖问答活动。同学们争相举手回答问题,轻松愉快地把反邪教知识牢牢记在脑海里。柯苗苗警官课后接受记者采访时表示:利用“开学第一课”开展反邪宣传教育系列活动很及时和有必要,能够使同学们清楚认识到邪教的种类和危害,从而带动身边亲朋好友共同抵御这个社会毒瘤。


茂名市第三小学举行“反对邪教 维护平安校园”主题班会课。


  为弘扬优秀传统文化,揭露邪教反动本质,提高广大青少年学生识邪、拒邪的能力,茂名市还以“崇尚科学,反对邪教,守护幸福”主题,举办首届全市大中小学生反邪教漫画比赛,从即日起至今年10月31日,分大学组、中学组、小学组,面向全市100多万在校学生征集反邪教漫画作品。在各区、县级市教育部门和高校选送的400多幅优秀作品基础上,市有关部门组织专家,评选出一等奖16名、二等奖35名、三等奖50名,奖金最高500元,并将对获奖作品进行展览和巡展。
  各学校纷纷开展系列活动。



茂名市福华小学举行“崇尚科学、抵制邪教”签名活动。

电白区高级中学举行“反邪教安全教育课”活动。
 
高州市长坡中学举行“爱科学 反邪教”宣传教育大会。
 
茂名市第三小学代表宣读《致全校学生反邪教倡议书》。

茂名市第五中学举行反邪教专题讲座。

茂名市博雅中学举行“对邪教说不”专题课活动。

信宜市第五小学学生制作的反邪教黑板报。

电白区滨海小学反邪教校园标语。


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2