今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

美颜上瘾?总觉得自己丑?这是病必须要治

发布时间:2018-09-25 阅读次数:57


  打开手机,各种身材姣好、容貌娇美的大美女迎面而来;
  走进大街,那些时髦性感的高挑美女,正昂首挺胸地从你身旁走过……
  照照镜子,一个满脸痘印、头发油腻的磕碜女孩映入眼帘,差点吓晕自己……


 
  在这个看脸的社会里,哪都有美女帅哥,他们备受追捧站在人生巅峰。反观自己,却丑到掉渣、土到尘埃,似乎与这个世界格格不入。为了融入这个“高颜值”的社会,你开始频繁使用美颜相机,在修图中寻找自信,通过朋友圈里的点赞与夸奖来安慰自己、麻痹自己……
  这种看似正常的现象,其实是一种心理疾病。有研究人员认为,总觉得自己丑,拍照爱用美颜相机,修图成瘾等种种行为,都属于“体象障碍”心理问题!
  太在意容貌?当心丑人综合症
  所谓“丑人综合症”其实是指“体象障碍”,而“体象障碍”就是个体夸大自己的外貌缺陷,并作出各种病态行为(如抠挤皮肤、反复整容等)的一种现象。
  患有丑人综合症的人,对自己的容貌往往吹毛求疵,明明已经美得一塌糊涂了,却总是不满意,一度陷入自卑情绪中无法自拔。生活中总会在镜子中反复审视自己,不断地更改妆容、衣服、发型等,以期能让自己变得更好看点;有经济能力的,甚至会反反复复地抽脂、整容。


 
  整容能治好丑人综合症吗?
  丑人综合症看似只是一种追求美的心理,对人体没有危害,但丑人综合症严重的,其实是会让人逐渐变得孤僻、引发抑郁的。有人说,通过整容能治好丑人综合症,这可靠吗?
  在对自己外形极度不满的情况下,部分患者会走向整形的道路,虽说整容后如果效果好的,能在一定程度上改善患者的心理状态,但如果整容失败了,则会导致病情加重。
  此外,整容也是一种容易上瘾的行为,当一个部位“修补”完成后,整容者的要求或会变得更高,从而不断地参与整容,不断地修修补补,最终陷入一个死循环中,导致整张脸变得面目全非……
  摆脱“体象障碍”,先摆脱自卑
  生活中,我们身边也许有很多自拍频繁、美颜过度的人,他们不一定会有心理疾病,但其实大多都对自己的外貌缺乏自信心。
  总觉得自己丑?自卑没信心?我们不妨多多发现自己的优点,学会欣赏自己的美。我们不必利用美颜把自己P成千篇一律的网红,更不需通过整容把自己修改得毫无特点,因为每个人都是独一无二的个体,比起虚有其表,美得内涵更显高贵!


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2