今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

河南周口市多载体宣传反邪教(图)

发布时间:2018-09-19 阅读次数:50


  为进一步提高辖区群众的反邪知晓率,有效挤压邪教生存空间,进入8月下旬以来,河南省周口市充分运用主题活动、学生课堂、农村墙体、宣传栏、电子屏等载体开展反邪教宣传活动,让群众置身于反邪教的氛围中,大大增强了群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识。
  沈丘县反邪教宣传融入“快乐星期天”
  9月9日,由沈丘县委宣传部、县委统战部、县文广新局等12个部门联合主办的“快乐星期天”主题活动走进该县北城办事处苏楼行政村。当天的主题活动不但有群众喜闻乐见的戏剧、曲艺、小品等文艺演出,主办单位的工作人员还通过设置咨询台、发放宣传单、赠阅图书和赠送反邪教宣传手提袋、围裙等形式,开展一系列为民惠民活动,深受群众欢迎。


 

“快乐星期天”主题活动现场。
 

工作人员在活动现场为当地群众发放反邪教宣传资料。
 

现场忙碌的反邪教志愿者。
 

当地群众领取反邪教围裙等小礼物。


  “快乐星期天”主题活动从9月9日正式拉开序幕,在每周日的上午举行,一直持续到年底结束。据了解,此次活动主要以农村、社区为重点,广泛开展内容丰富、形式多样的主题活动,旨在加强乡风民风建设,努力提高群众的思想道德素质和科学文化素质。


 

小朋友们被现场热闹的场景吸引。
 

邪教危害你我他,反邪防邪靠大家。


  通过此次系列活动,当地群众在家门口享受到丰富的文化大餐的同时,也进一步增强了识邪防邪意识,提高了抵御邪教侵蚀的能力。大家纷纷表示:要学法用法守法,自觉抵制邪教的传播与侵蚀,为创建文明社会共享和谐家园贡献自己的力量。
  与此同时,该县在开学季还通过专题讲解、观看视频、发表感言、反邪教标语警示等形式,深入校园开展反邪教警示教育活动,让学生们加深对邪教的种类、本质以及社会危害性的认识,进一步增强识别邪教防范邪教的意识。


 
开学季,沈丘县开展反邪教警示教育进课堂活动。
  商水县村村可见反邪教墙体标语
 

商水县张庄乡一处反邪教墙体标语吸引过往村民。
 

商水县村村可见反邪教墙体标语。


  为进一步增强全县广大群众识邪、防邪、拒邪的意识,营造“崇尚科学,抵制邪教”的良好社会氛围。商水县积极开展反邪教宣传活动,通过在交通便利、车流人流量大的二级公路沿线乡村显眼路段和人口密集处刷写反邪教墙体标语向群众进行反邪教警示教育宣传,收到了良好的宣传效果。这次活动,全县共刷写反邪教墙体标语530余条。
  东新区推出反邪教彩色墙绘


 
反邪教墙绘生动形象,通俗易懂。


  为进一步提高辖区群众的反邪知晓率,增强群众识别邪教抵制邪教的意识。东新区社会事务局在辖区村(社区)主要路口、人口聚集地等主要场所绘制了26幅反邪教彩色墙绘。所有墙绘图文并茂,贴合乡村实际,生动形象地向群众展示了什么是邪教、邪教的危害、遇到邪教怎么办等反邪教常识。群众普遍反映,反邪教墙绘生动形象,通俗易懂,这种接地气的宣传形式,老百姓喜欢。
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2