今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
健康养生

什么就你的汗流得多?3大原因 赶紧自查

发布时间:2018-09-12 阅读次数:29


  气温高,有些人一出门就会出一身汗,即使在家里动两下汗也会出得很厉害,而有些人无论他在做什么,似乎都不怎么出汗。同样是人,为什么有的人会这么容易出汗,而有的人却不怎么出汗呢?
 
  一、为什么有的人这么容易出汗?
  有些人一到夏季,温度高一点,身体都很容易出汗,有的人甚至吃个饭或者稍微动一下,也会大汗淋漓,像洗了个澡一样。其实,这种不怎么运动的人却也出这么多汗,身体状况是不是不太正常呢?其实,导致身体特别容易出汗的原因有以下这些。
  1.温度太高或者大量运动而出汗多,这是属于正常生理现象。
  2.晚上睡觉时不自觉地出汗,这种是盗汗,是出于病理原因的出汗多现象。
  3.白天里不因天气炎热、劳动或者稍微运动就大汗淋漓,这种是自汗,也是出于病理原因的出汗多现象。中医认为这是“肺气不足、卫阳不固”所致,也就是患病后或者身体虚弱而导致的。


 
  二、为什么有的人不怎么出汗?
  出汗是人体调节体温、散热的方式。一个人如果天气很热或者大量运动还是不怎么出汗,这样会不会也是身体不正常的原因呢?下面来看看少出汗又有哪些原因。
  生理原因:
  汗腺不发达而导致出汗少,这属于正常生理现象。
  而病理原因就有好几种:
  1.先天性汗腺发育不良或者汗腺缺乏,患者一般表现为全身性或限局性无汗。
  2.神经有损伤,如小儿麻痹、截瘫,以及交感神经、延髓、桥脑的局部损伤,这些损伤均可引起全身性或限局性无汗的现象。
  3.患有皮肤病,如严重的鱼鳞病、麻风病、硬皮病、皮肤萎缩、放射性皮炎等,患者能引起限局性无汗。
  4.内脏疾患,如尿崩症、糖尿病、慢性肾炎、恶性肿瘤、粘液性水肿等。另外,如果缺乏维生素a等,也可引起全身性无汗。


 
  三、那么,该如何调节这种情况呢?
  方法一:均衡饮食
  根据每个人的实际情况来进食,制定具体合理的饮食方案,多吃蔬菜和水果,不能暴饮暴食。另外,香烟、酒精危害大,应该戒烟戒酒。
  方法二:坚持运动
  坚持运动可以促进血液流动和脂肪的分解,调节内分泌水平,起到健身降脂的作用。只有通过坚持体育锻炼,才能增强抵抗力,有助于正常出汗。
  方法三:保持良好的生活习惯
  因为熬夜会使得人的内分泌失调,容易导致各种症状,因此,要有规律地作息,保证充足的睡眠时间,这样对提高人的免疫力产生积极的影响。另外,在生活和工作上要保持积极乐观的健康心态。
  方法四:定期检查身体
  定期检查身体,可以知道自身身体健康状况,有助于第一时间发现疾病,及时采取正确有效的方法去治疗。
(责任编辑:梦月)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2