今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
今日头条

国家主席习近平会见坦桑尼亚总理马贾利瓦

发布时间:2018-09-07 阅读次数:63


 
  9月6日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见坦桑尼亚总理马贾利瓦。 新华社记者 饶爱民 摄


  国家主席习近平6日在人民大会堂会见坦桑尼亚总理马贾利瓦。
  习近平指出,中坦长期友好。我2013年就任中国国家主席后访问的首个非洲国家就是坦桑尼亚。中方高度重视中坦关系发展,愿不断深化两国各领域友好互利合作,更好造福两国人民。中方支持坦方维护民族权益、发展经济、改善民生的努力,愿同坦方在党际交往、治国理政、发展减贫等方面加强经验交流,共同推进重点项目实施,加强人文领域交流合作,就重大国际问题保持密切沟通和协调。中方愿同坦方一道努力,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动中坦、中非关系不断向前发展。


    

9月6日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见坦桑尼亚总理马贾利瓦。 新华社记者 李涛 摄


  马贾利瓦表示,习近平主席在北京峰会开幕式上的讲话是二十一世纪国际合作最伟大的演讲之一。中方提出的合作理念和“八大行动”完全契合非洲发展需要。坦桑尼亚致力于落实峰会成果。坦桑尼亚视中国为重要朋友和伙伴,感谢中方长期以来的宝贵支持。坦方坚定奉行一个中国政策,愿积极参与共建“一带一路”,带动本国基础设施建设和工业化进程,将坦中关系提升至新的水平。
  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。
(责任编辑:瑾萱)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2