今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
聚焦热点

“全能神”骨干低龄化不容忽视(图)

发布时间:2018-08-31 阅读次数:39


  8月9日,中国反邪教网报道了“四女子从事‘全能神’邪教活动在吉安获刑”的消息,四名“全能神”骨干最小的31岁,最大的40岁。“全能神”骨干信徒向低龄化发展,应当引起我们的重视。
  低龄化骨干精力更充沛



 
  在“全能神”裹挟信徒中,40岁到60岁年龄段人员居多,据调查,40岁以上人群约占组织成员总数的70%以上。(2014年6月3日,人民论坛,《张庆宁:全能神靠什么发展参与者》)这个年龄段的人,经过几十年的拼搏,在精力、体力、生理上出现明显下滑。如果事业不成功,职场不顺,加上家庭生活负担太重,身体状况不佳,长年疾病缠身,又经济困难的情况下,就容易出现迷茫、失落、失望直至绝望,为寻求解脱而加入“全能神”邪教组织。但是,这个年龄段的人,缺陷也是明显的,那就是体力下滑。因此,能够成为“全能神”骨干、在“全能神”邪教组织中担任小区“带领”等职务的,大多数是30岁到40岁之间的信徒。这个年龄段的信徒,自身精力旺盛,子女已不再缠身,父母也不到卧床的高龄,能全身心地投入“全能神”的“做工”,因而被“全能神”邪教组织“委以重任”。
  低龄化骨干文化程度高



 
  当然,仅仅拥有年龄优势是远远不够的,所谓嘴上没毛,办事不牢,20多岁、刚走向社会的毛头小伙因经验和阅历不足,是没有资格担任“全能神”要职的。而那些30多岁、拥有了一定的社会经验,又具有较高的文化程度,能够熟练掌握电脑技术,最容易成为邪教信任的对象。在“全能神”山东招远杀人案中,被告张帆时年30岁,中国传媒大学毕业,无疑是高学历,一定也懂得电脑上网技术,所以才能赢得“全能神”邪教组织的“青睐”,被委任为“长子”。在“四女子从事‘全能神’邪教活动在吉安获刑”案中,现年31岁的王灵洁在“全能神”浙闽牧区工作,主要负责牧区级组织中的骨干成员的清理开除工作。现年34岁的周华兰和40岁的蔡如华、李晓玲也都是“全能神”邪教组织赣南区“带领”,同为五人决策组成员,无疑也是与具有较高文化程度分不开的。
  当低龄化遇上家庭不和



 
  有年龄优势,也有较高的文化程度,并不一定沦为“全能神”邪教围猎的“羔羊”,也不一定要误入“全能神”邪教并死心塌地为邪教服务。在“全能神”邪教骨干信徒中,家庭不和、夫妻离异的不在少数,这部分人便容易误入歧途,加入“全能神”邪教组织寻求慰藉。据台州市反邪教协会2015年4月临海、温岭、三门、仙居、天台等地的“全能神”调查,这部分人占组织成员总数的50%以上。(《揭秘台州全能神参与者:多为生活贫困家庭不顺者》)在“全能神”山东招远杀人案中,时年39岁的被告吕迎春难以躲过“七年之痒”,夫妻离异,家庭生活的不幸使她到邪教中寻求精神慰藉,因而最早接触到“全能神”邪教,在6名被告中职务最高。被告张帆之所以走向不归路,也是与她的那个畸形家庭分不开的。
  总之,30岁至40岁女性沦为“全能神”邪教骨干,使得“全能神”骨干呈现低龄化趋势,有着年龄、文化程度、家庭不和等诸多方面的因素,对此应当引起我们的高度重视,要在全社会加强对这一年龄段女性的教育引导,防止她们在人生的黄金阶段成为影响社会稳定的麻烦制造者。
(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2