今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
微信微博

《道德经》:3种性格命最好 3种德行福最大

发布时间:2018-06-28 阅读次数:80


 
  01


  3种性格命最好
  播种性格,可以收获命运。性格通过影响一个人为人处世的方式方法,进而对人的命运产生重要影响。一个人性格好,命也不会差。
  1、随和
  我们都知道“上善若水”,水虽柔,但能包容万物。
  我们常说“百炼钢不如绕指柔”,《道德经》中说“夫唯不争,故无尤”,随和的人就像水,看上去柔软,却隐藏着无穷的力量。
  做人随和,说话做事给别人留余地。做人做事随和,不钻牛角尖,别人才会对你有好印象,有好印象自然有好人缘,人缘一好,路就宽了。
  2、简单
  老话说“傻人有傻福”,越简单的人命越好。
  简单的人想的事少,对待一件事、一个人更专心,不会搞弯弯绕绕。简单的人不会在意别人的评价,只会遵从自己的内心。
  《道德经》中说“五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽”,想得越多,越算计,反而会越为生活所累。
  “机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”,王熙凤事事算计最终葬送性命,简简单单的刘姥姥,反而结局最好。
  3、内敛
  中国有句老话“枪打出头鸟”,锋芒太露,容易招致祸患。
  “持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保。”锋芒太盛的人往往在言行上不注意,很容易伤害他人,而这种伤害也是一种树敌。
  杨修因一句话被杀,就是因为其锋芒太过。有文章说内敛,会让你成为一个从容、大气的人。
  做一个内敛之人,守住口,保持低调谦虚之心,不刻意炫耀。


  02


  3种德行福最大
  德行关乎人品。一个人什么都可以丢,但人品不能丢。德行是一个人的风水宝地,德行好,福气自然好。
  1、大智若愚
  大智若愚不是愚笨,而是踏实。这种人从不投机取巧,他们遇事会下“笨功夫”。但就是这种笨功夫,给他们带来了福气。
  现代社会讲求“快”,在快节奏下人也变得浮躁。当所有人都只重结果不看过程时,那些踏踏实实一步一个脚印,把过程做好的人反而能够脱颖而出。
  《道德经》中说“圣人后其身而身先;外其身而身存。非以其無私邪?”
  大智若愚的人从不在乎苦与累,也不计较得与失。你默默开放,自然能有清风为你而来。
  2、沉得住气
  有时候成功与失败往往在一线之间。做人要沉得住气,不要意气用事,争一时小利。
  《道德经》中说“生而不有,为而不恃,功成而不居”,做人做事沉得住气,别害怕寂寞,别害怕失败,有时候你离成功只差一点点。
  遇事不慌张,人一慌张,就容易心浮气躁容易错误选择。情况越紧急越不能浮躁,要稳住慢慢来。
  遇到烦躁或不顺心的事,不要发脾气,沉下心,让事在脑子里过三圈,冲动之下容易酿成大祸。
  3、尊老爱幼
  尊老爱幼,是一个人最起码的品德。倘若一个人连尊老爱幼都做不到,人品自然也值得怀疑。
  《道德经》中说“六亲不和,有孝慈”。
  每个人都是从孩子长起来的,每个人也都会有老的一天。你尊老爱幼,当你老时才能得到别人同等的对待。
  孝是最好的风水,一个人连孝心都没有,对父母孩子都不能付出真心,你又怎么能指望他对别人付出真心呢。没有了尊老爱幼之心,丢失了人最起码的品德与良知,又怎么能有福气呢?


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2