今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
反邪动态

伊通县防范办依托“新时代传习所”开展反邪教宣传

发布时间:2018-06-21 阅读次数:39


  为进一步加强反邪教宣传力度,提升反邪教社会影响力。6月9日上午,伊通县委政法委、县委宣传部及防范办三家联合组织开展依托“新时代传习所”进行反邪教主题宣讲活动。“新时代传习所”是党的十九大后,吉林省决定在全省设立“新时代传习所”,旨在深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在吉林更好地落地生根、开花结果。目前,覆盖全省9300多个行政村和1400多个城镇社区,实现全省覆盖。此次伊通县防范办依托“新时代传习所”进行反邪教主题宣讲活动就是想把反邪知识带到基层去,让人民群众更为广泛的了解邪教危害。
  活动中,伊通县委防范办领导,听取基层党委开展反邪教宣传情况,针对基层开展反邪教工作遇到的困惑,提出了可行性指导性建议。


聘请讲师对反邪教进行详细的讲解。


  为了提升反邪教宣传教育效果,伊通县委防范办特意从伊通县民宗局聘请讲师为大家讲解反邪教相关法律法规及案例,向大家详细讲解了邪教的种类、特点及其危害等多个课题,使大家进一步提高了防邪反邪意识。课后,采取“一问一答”的形式,对广大群众提出的问题逐一进行解答,进一步解决了广大群众对反邪教的疑问和困惑。
  以反邪教主题宣传活动为契机,伊通县委防范办利用LED屏幕不间断地播放反邪教宣传片,向过往群众发放反邪教宣传册、宣传品,共计两千余份。参加本次反邪教主题宣讲活动的镇直机关干部、各村三委成员、基层群众共计三千余人,达到了预期教育效果。大家在宣讲结束后纷纷表示:远离邪教,提高自身警惕性和意识,并教育亲戚朋友也要远离邪教。


 
  参加听讲的镇直、各村三委班子及群众。
 
  利用LED屏幕向百姓滚动播出反邪教宣传片。
 
  向百姓发放宣传册。


(责任编辑:徐虎)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2