今日头条 / Today's News
反邪动态 / The evil dynamic
美丽四平

林武来平开展专题调研

发布时间:2018-05-09 阅读次数:20


        为深入推进供给侧结构性改革,用足用好用活土地、厂房等存量资产,努力实现稳增长预期目标,5月8日,省委常委、常务副省长林武一行专程来平,就有效处置停产半停产企业开展专题调研。省政府副秘书长冯喜亮,市委书记韩福春,市委副书记、代市长郭灵计,市委常委、常务副市长张凯明,副市长娄少华、褚春彦,市政府秘书长左今明参加活动。
  调研中,林武一行先后深入四平国商百货有限公司、通钢集团四平钢铁制品有限公司、吉林省生达玻璃制品有限公司、吉粮(四平)红嘴油脂有限公司、四平市旭晨胶带有限公司、吉林四平巨能药业有限公司等我市部分停产半停产企业实地调研,详细询问企业生产经营状况,认真了解企业面临的困境和难题,并就企业尽快恢复生产提出针对性意见和建议。
  在随后召开的盘活停产半停产企业座谈会上,我市汇报了全市开展有效盘活停产半停产企业实现高质量发展工作情况;双辽昊华化工有限公司、通钢集团四平钢铁制品有限公司等企业法人代表,市直、省直相关部门负责人相继发言。
  林武在充分听取大家的发言后指出,当前,全省经济发展面临着错综复杂的严峻形势,停产半停产企业对经济平稳运行的影响较大。要尽快启动“双停”企业生产,在精准识别的基础上,认真进行综合研判,有针对性地采取兼并重组、资本运营、创新发展等方式进行依法精准处置,特别是通过行政、经济、招商引资等手段有效盘活土地、厂房等闲置资源,破除无效供给,对有限土地进行重新配置,腾笼换鸟,培育发展新动能,落实稳中求进工作总基调,通过积极努力,千方百计稳增长,完成好省委、省政府提出的全年经济发展工作目标,最终实现高质量发展。
  林武强调,地方政府要切实承担起摸清底数,分清原因的主导责任,分类应对、逐企施策、依法依规化解突出问题,引导扶持企业转型发展。行业主管部门要切实承担起分业施策、一业一策的指导责任,建立健全优胜劣汰市场化退出机制,同时推动国有企业加快技术创新、管理创新和商业模式创新,进一步做大做优做强。企业要承担起多措并举、主动作为、有效盘活土地厂房等资产的主体责任,要通过技术改造不断提高产品质量、树立品牌意识,要积极寻找合作伙伴,通过合作、入股等多种方式解决资金瓶颈问题,要充分发挥企业的自身优势,在大家的共同努力下突破困境壮大发展。
  市直相关部门、部分“双停”企业负责人参加座谈。
(责任编辑:张继红)


技术支持 响铃公主网络科技有限公司  版权所有 四平反邪教网 备案号 吉ICP备12005481号-2